Картофельник с сыром (картофельная запеканка)
Печально, но мужское фигурное катание проходит в этот раз без участия Евгения Плющенко. Как бы ни было, это великий спортсмен. Меня всегда завораживает то, что он делает на льду. Как справедливо сказал однажды комментатор «Все фигуристы соревнуются друг с другом, а Плющенко — сам с собой». Плющенко — многократный чемпион. Он многого добился, много сделал. Плющенко — это одно из немногого, чем мы можем гордиться. Остается сказать ему спасибо и пожелать здоровья.
Угощаемся вкуснейшим картофельником с сыром. Надеюсь не ошибусь, сказав, что это блюдо болгарской кухни. Рецепт дополнен сыром. Совсем с маленькой натяжкой можно назвать это блюдо картофельной запеканкой с сыром.
Ингредиенты:
- — свежий картофель (5-6 штук),
- — сыр полутвердый (200 г.),
- — сметана (100 мл.),
- — сушеный укроп (или другая зелень, 1 ст. ложка),
- — соль, перец по вкусу,
- — растительное масло для смазывания формы.
Всё очень просто.
Картофель чистим и натираем в крупную тёрку.
Сыр также измельчаем при помощи крупной тёрки. Крупной — потому что быстрее, и в этом рецепте разницы никакой.
Добавляем к тёртым картофелю и сыру сметану, солим, перчим при необходимости, посыпаем сушеным укропом.
Всё перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Запекаем в разогретой до 160-180 градусов духовке 30-40 минут. Чтобы картофельник хорошо пропёкся, лучше выкладывать его тонким слоем. Если же получилось толстовато, подержите в духовке подольше, скорректировав температуру так, чтобы картофельник не подгорел.
Приятного аппетита.
Также вкусно:
Картофельные крокеты — рецепт с фото
Последние комментарии