Рыбные котлеты из трески
Вчера меня очень неожиданно поздравили с днём рождения. Неожиданно, потому что поздравили одноклассники, с которыми мы видимся не так часто. Лично поздравили. С цветами. Неожиданно ещё и потому, что день рождения мой прошёл чуть более 2 месяцев назад. Вот такие вот приятные и удивительные сюрпризы иногда происходят. Когда их совсем не ждешь. Спасибо вам, мои дорогие, за душевный порыв. Мне было приятно.
А готовим сегодня рыбные котлеты из трески. Я съела три штуки. Потому что вкусно.
Ингредиенты:
- — филе трески (500 г.),
- — яйцо (1 штука),
- — молоко (0,3 стакана),
- — белый хлеб (1 кусок),
- — панировочные сухари (3 ст. ложки),
- — растительное масло для жарки,
- — соль, чёрный перец, розмарин по вкусу.
Котлеты из рыбы я пробовала делать неоднократно. Но каждый раз было что-то не то. То рыба невкусная. То котлеты получались сухие. Этот же вариант удался. Советую делать рыбные котлеты именно из трески — в меру не жирно, в меру не пахнет.
Первым делом приготовим так называемую «разбавку» для котлет. Т.е. то, что сделает котлетки более легкими по структуре. Это может быть лук, манка, сметана, панировочные сухари или что-то еще. Я предпочитаю хлеб. Итак, кусочек белого хлеба замачиваем в молоке. Отжимаем.
Итак, филе трески нарезаем небольшими кусочками
Измельчаем треску при помощи мясорубки или блендера вместе с хлебом.
Солим, перчим, добавляем яйцо.
Вымешиваем рыбный фарш и лепим котлеты. Каждую обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем котлеты из трески на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем с одной стороны минут 5-7.
И столько же с другой.
Подаем рыбные котлетки из трески с рисом, картофельным или овощным пюре. Также можно сопроводить их свежими овощами. Приятного аппетита!
Посмотрите еще и эти рецепты:
Последние комментарии