Суп из сушеных белых грибов
Уф, как же я радуюсь тем грибочкам, которые мне удалось найти в теплом сентябре. Суп из «свежих» грибов я уже варила этой зимой. Пришла пора сварить из сушеных. Этот суп я люблю не меньше.
Ингредиенты:
- - сушеные грибы (50 г.);
- - картофель (2 шт.);
- - морковь (1 шт.);
- - лапша (50 г.);
- - сливочное масло (30 г.);
- - лавровый лист;
- - зелень по вкусу.
Первым делом замачиваем грибы. Я, как правило, замачиваю сушеные грибы на ночь и больше ни о чем не беспокоюсь. К утру они достаточно размякнут, и можно спокойно варить суп. если же вам нужно сварить суп прямо вот сегодня, замочите сушеные грибы на пару часов.
Итак, наши грибочки стали мягкими. Кстати, свежие грибы на 90% состоят из воды, почти как огурцы. И во время сушки практически вся вода испаряется. Поэтому когда грибы намокают, они впитывают очень большое количество воды. Вернемся к нашим грибам. Водичку, в которой были замочены грибы лично я не выливаю, а оставляю для бульона.
Теперь главный секрет этого супа – обжариваем грибы на сливочном масле, минут 10. Затем добавляем заливаем водой (не забываем влить водичку, в которой были замочены грибы) и ставим на огонь. Посолим по вкусу.
Тем временем немного подрумяним лапшу. Это нам нужно не только для красивого цвета, но и для того, чтобы лапша в процессе варки супа не разваривалась.
Режем картофель. Добавляем к супу.
Трем морковку в терку и немного обжариваем на оставшемся от грибов масле. Можно и не обжаривать. Добавляем в суп.
За 5 минут до готовности (а варится суп минут 30) кладем в суп лавровый лист, добавляем сушеную зелень. Убираем с огня и даем настояться минут 15. Подаем со сметной (про майонез здесь лучше вообще забыть!). Приятного аппетита!
Также очень вкусно:
Суп из свежих белых грибов — рецепт с пошаговыми фото
Жульен из грибов и курицы в горшочках
Паста с сливочно-грибным соусом
ОЧЕНЬ вкуснуй суп получается по этому рецепту
Суп понравился всей семье! Советую)))
“за 5 минут до готовности”
А готовность когда наступает? Сколько варить надо? Минут 20-30?
И в каком количестве воды надо варить?
Граждане, не забывайте детали, пожалуйста.
Вот и воду, в которой грибы отмокали, надо все же не вылить, а влить, правда же?
@Игорь, спасибо за замечание. Недостающую информацию добавила.
Замечательный рецепт. Как готовила мама. Очень вкусно с картошкой и вермишелью