Форель, запеченная в духовке с сыром и миндалем
Недавно мне принесли большую форель. Чего из нее я только не делала! И первое блюдо – запеченная форель в духовке под сыром и миндалем с зеленью. Жалею, что раньше никогда не готовила такую мняку!
Ингредиенты:
- филе форели;
– сыр (50 г.);
– миндаль (горсточка);
– зелень петрушки.
Форель очищаем от кожуры, вынимаем кости и хребет, т.е. делаем филе.
Миндаль замочим в кипятке минут на5. Это нужно нам для того, чтобы легко снять кожицу.
Измельчаем ножом.
Сыр трем на терке, смешиваем с зеленью и измельченным миндалем.
Филе форели выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем смесь сыра, миндаля и зелени. На фотографии этой смеси много, с избытком хватит на всю рыбину.
Ставим в духовку минут на 20-25. Подаем с рисом или как самостоятельное блюдо (что мне нравится гораздо больше).
Также очень вкусно:
Фаршированная яйцом скумбрия
Отлично получилось! Вкусненко=)
Муж очень доволен был. Права немного суховато, наверно в духовке чуточку пережержала
Здорово, я рада. Зато в следующий раз будет идеально, уверена.