Суп-пюре из брокколи с сыром
Наконец-то я нашла дверь-мечту! Очень долго ходила я по магазинам, искала сайты. Всё какое-то одинаковое, некрасивое и дорогое. И вот случайно наткнулась на один магазинчик, где в глаза сразу же бросились самые разнообразные, но все удивительно красивые двери. И что самое замечательное, с красивыми и стильными витражными рисунками. Завтра побегу заказывать!
А рецепт, вот он – суп-пюре из брокколи с сыром.
Ингредиенты:
- брокколи (400 г., свежей или замороженной);
– сыр с плесенью, дор-блю или другой (150 г.);
– мясной бульон (0,5 л.);
– соль, перец, приправы по вкусу.
Брокколи отвариваем в бульоне (бульон должен чуть-чуть закрывать брокколи) до готовности, минут 15.
Измельчаем в блендере до однородной массы.
Дор-блю режем на кусочки.
Добавляем сыр и даем ему раствориться. Можно немного подогреть пюре на огне. Солим и перчим при необходимости.
А подавать можно с сухариками с чесноком.
Приятного и весеннего аппетита!
Также очень вкусно:
совершенно недавно открыла для себя брокколи… безумно вкусны супчики с этой капустой!