Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки – шарики из мяса. Это такая уникальная еда, из которой можно и суп сварить, и запеканку приготовить, и просто обжарить и подать с гарниром. Для меня фрикадельки – спасение тогда, когда не знаешь, чем порадовать себя и близких на будничный ужин. А фрикадельки в томатном соусе – еще и красиво.
Ингредиенты:
- фарш (0,5 кг.);
– панировочные сухари (1-2 ст. ложки);
– яйцо (1 шт.);
– томатная паста (2 ст. ложки);
– сушеный орегано;
– перец красный;
– соль;
– растительной масло для обжарки;
– зелень.
Добавляем в фарш яйцо, панировочные сухари (честно, иногда просто лень размачивать хлеб в молоке, они спасают), орегано, соль, перец.
Формируем фрикадельки размером с грецкий орех и обжариваем их на растительном масле.
Добавляем 0,5 стакана воды, томатную пасту и тушим минут 5-7.
Также очень вкусно:
Запеканка из картофельного пюре
А как смотрятся!
И на вкус тоже очень прекрасно =)