Форель, запеченная в фольге
«Праздник весны и труда» я к своей великой радости провела в Плёсе. Весной я здесь была первый раз. Еще не всё убрали после зимы, не все деревья покрасили, нет зелени, но даже несмотря на это Плёс хорош. Да, и первый шашлык тоже был. Всех с настоящей весной! А на покушать сегодня – запеченная в фольге форель.
Ингредиенты:
- форель свежая (500 г.);
– сок пол-лимона;
– кориандр, розмарин (по ½ ч. ложки);
– оливковое масло, соль, красный перец.
Форель разрезаем на порционные куски, натираем солью, посыпаем красным перцем, заливаем соком половины лимона и ставим мариноваться минут на 30.
Пропитавшуюся маринадом рыбку смазываем оливковым маслом и посыпаем сухой зеленью (кориандром и розмарином).
Заворачиваем каждый кусочек в фольгу и кладем в форму.
Ставим в духовку и запекаем форель минут 20-30.
Вкусная, сочная рыбка с ароматом сухих трав –ммм…
Также очень вкусно:
Канапе с красной рыбой (соленой форелью)
Последние комментарии