Скумбрия, фаршированная яйцом
Я всегда думала, что фаршированные блюда, а тем более, рыбные – очень долгое и нудное занятие. Приготовив это блюдо, я поняла, что ошибалась. Теперь фаршированная скумбрия будет частым гостем на моей кухне.
Ингредиенты:
- скумбрия (1 шт.);
– яйцо (1 шт.);
– сыр (50 г.);
– майонез (1-2 ст. ложки);
– сок лимона (1 ст. ложка);
– соль, перец по вкусу.
Первым делом подготовим нашу скумбрию. Помоем, удалим лишнее и ненужное (кости, внутренности, верхнюю шкурку). Кстати, все это устраняется очень легко (даже сама не ожидала). Сбрызнем лимонным соком, посолим, поперчим и оставим на час или два помариноваться.
Тем временем готовим начинку. Яйцо, сваренное вкрутую, мелко режем или трем в крупную терку. Сыр также трем на терке, перемешиваем с яйцом и майонезом.
Тем временем подошло время фаршировать скумбрию. Просто выкладываем смесь внутрь рыбки, складываем, заворачиваем в фольгу.
Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
Разворачиваем, режем на кусочки и подаем с гарниром, например с картофельным пюре. А можно и без гарнира.
Также очень вкусно:
Последние комментарии