Пирожное «Картошка» (из печенья)
С приготовлением этого десерта у нас вышел небольшой курьёз. По телефону, объясняя подруге, что нужно купить из продуктов, я не раз упомянула «картошку». Но, несмотря на «сладкий» ассортимент (сгущенное молоко, печенье и пр.), Татьяна пребывала в полной уверенности, что мы будем готовить картошку-овощ. Разочарование быстро сменилось предвкушением вкусного десерта «Картошка». Ну я надеюсь.
Ингредиенты:
- - печенье (лучше, если это будет шоколадное печение; 300 г.);
- - сливочное масло (150 г.);
- - сгущенное молоко (200 мл.);
- - какао (3-4 ст. ложки с горкой);
- - грецкие орехи (100 г.);
- - ванильный сахар (1 ч. ложка).
Существует достаточно много рецептов пирожного «Картошка». Этот – один из наиболее легких для того, чтобы приготовить в домашних условиях – из печенья. К сожалению, на момент сбора продуктов в магазине шоколадного печенья не оказалось, пришлось воспользоваться обычным. У меня было 2 пачки юбилейного.
Итак, печень ломаем на куски, а затем измельчаем в блендере до состояния однородной крошки.
Сгущенное молоко смешиваем с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом до однородной массы. Если мешать долго (взбивать), то у нас получится крем. Нам этого не нужно, просто размешиваем.
Добавляем ванилин и какао. Доводим до однородности.
Орехи измельчаем.
А дальше все просто – смешиваем все ингредиенты и лепим пирожные. Выглядят они, действительно, как картошка.
Даем постоять в холодильнике и пропитаться около часа. Подаем к чаю. Приятного чаепития!
Также к чаю:
Вкусняшка
@Шурик
точно, мне самой понравилось
Очень вкусно, спасибо вам
а в советские времена как делали,помнится так вкусно было
Что-то пропорции какие-то странные, на 300 гр. печенья банка сгущенки и еще 150 гр. масла. Жидко будет.
@Аноним
Вполне нормальные пропорции: печенье – лёгкое, поэтому по объёму его много. Плюс орехи.
@Аноним
вот и мне кажется жидко…из чего лепить))
А вы сначала попробуйте, а то мало ли что может показаться!
На сколько это порций?
@Аноним, на 15-20 штук.
Спасибо большое за рецептик! Вот только что сделала “картошку”, супер, очень вкусненько, всем понравилось!!!
@Лана, на здоровье?
Ух ты! Как же оказывается просто сделать мое любимое пирожное-картошку! Спасибо )
люблю спасибо за рецептик )))
Чайную ложку ванилина? Он же горький в чистом виде. Может сахара ванильного???
@Надежда, именно ванильного сахара! Спасибо за наблюдательность, ошибку исправила
Замечательный рецепт!!! Обязательно попробую сделать Я тоже делаю картошку но по другому рецепту, с сухарями. Вот здесь можно посмотреть подробный рецепт с фото http://stodomashnihdel.ru/piroznoe-kartoshka/
мрр
ооооооооооооооооооооочень вкусно
@катя,
Ооочень вкусненький десерт, спасибо большое
Круть)
Ага
@Аноним
А у меня получилось даже гуще чем на картинке, хотя пропорции соблюдала