Картошка по-деревенски в духовке
Подруга называет нас “чучундры”, мама “девчёнки”, папа – “задохлики”. И все это ласково, с особым смыслом. Но приятно вдвойне, когда «особенные» слова звучат от людей, которым не свойственна «ласковость». Это всегда имеет значение. И вот такой вот гарнир для вас, ласковые мои, который любят все: картошка по-деревенски, запеченная в духовке. Не хуже, а я бы даже сказала, лучше, чем в Макдональдсе!
Ингредиенты:
- - свежий картофель (6-7 средних картофелин);
- - растительное масло (2 ст. ложки);
- - зелень базилика (пучок);
- - зелень укропа (пучок);
- - перец паприка (2 ст. ложки);
- - сушеный орегано (1 ст. ложка);
- - соль (1/2 ч. ложки).
Картошку (берем свежую, как раз сейчас самое время) тщательно моем и нарезаем дольками.
Готовим заправку, для чего смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.
Обмазываем картофельные дольки заправкой.
Выкладываем картошку в форму на фольгу.
Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
Подаем картофель по-деревенски горячим, со свежими овощами.
Другие рецепты вкусных гарниров:
Последние комментарии