Перловка с грибами и фасолью
Никто мне не верил, когда я признавалась, что ни разу в жизни не пробовала перловку. И все равно я знала, что мне она понравится. Я не ошиблась. Эти мягкие зернышки с неповторимым вкусом почти так же хороши, как и пророщенная пшеница. Я извращенка? Может быть. Но перловка с грибами и зеленой фасолью должна понравиться многим. Да, это постный рецепт.
Ингредиенты:
- перловая крупа (0,5 стакана);
– шампиньоны (300 г.);
– зеленая фасоль (100 г.);
– соль, растительное масло.
Перловая крупа варится достаточно долго. Поэтому, чтобы сократить время варки, замачиваем ее предварительно в воде часа на 3.
Заливаем кипятком (2 стакана воды на 0,5 стакана крупы) и варим минут 30- 40, до готовности. Воду можно немного подсолить. Откидываем на дуршлаг.
Шампиньоны режем.
Обжариваем на растительном масле.
Режем помельче отваренную зеленую фасоль (о том, как варить зеленую стручковую фасоль). В принципе, этого можно и не делать, но мне так показалось эстетичнее.
Добавляем к грибам и немного обжариваем.
Добавляем перловую крупу и немного потомим, минут 5, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
Выкладываем на листья салата.
А подавать можно с рыбкой.
Также очень вкусно:
Последние комментарии