Яичница по-бургундски (или в хлебе)
Про мои детские страшилки. Был такой фильм – «Дина», русский и очень страшный. До сих пор помню, как детьми мы в кинотеатре закрывали лицо руками. «Джейн Эйр» – всегда казался мне триллером. Ну и «Человек, который смеется» – свежи детские переживания о тех несчастных детях, которых выращивали в бочках, чтобы потом развлекать двор. А вот Гуимплен мне нравился и никаких отрицательных эмоций не вызывал. Не читала, но внезапно вспомнила и теперь обязательно. Пятничный рецепт на завтрак – яичница по-бургундски.
Честно, не знаю, почему такое название. Видимо, в городе Бермингеме жили люди с богатой фантазией. Наверное, многим будет привычнее пресловутая «яичница в хлебе», но «по-бургундски» звучит изящно.
Ингредиенты:
- яйцо (1-2 шт.);
– хлеб (2-4 кусочка);
– соль, сливочное масло для обжарки.
Рецепт очень простой, и в тоже время эффектный. Итак, из кусочков хлебы вырезаем серединку. У меня был хлеб со злаками и фруктами. Можно взять абсолютно любой: белый, чёрный, кукурузный.
Обмакиваем во взбитое яйцо.
Выкладываем на сковороду, смазанную сливочным маслом. В серединку выливаем остатки яйца или желток (я люблю взболтанное яйцо).
Обжариваем с обеих сторон.
Подаем яичницу в хлебе с зеленью и овощами.
Также вкусные завтраки:
Мне очень понравился этот рецепт теперь буду каждое утро его нотовить!!!!!