Запеканка из курицы и кабачков
В декабре я очень хотела поехать в Чехию. К сожалению, в этот раз не получилось. Пришлось отложить поездку на неопределенное, но, надеюсь, недолгое время. В процессе подготовки я решила немного ознакомиться с чешскими словами. Оказалось, что это страшно увлекательно. Например, мороженое обозначено в чешском языке чудесным словом «змрзлина». А вот еще: суп – полэвка, пожалуйста – просим, стол – стул, свежий – черствый. Интересно, ведь правда? И, конечно же, очередной рецепт – замечательная запеканка из кабачков с курицей и сыром моцарелла.
Ингредиенты:
- куриная грудка (300 г.);
– кабачок (500 г.);
– моцарелла (1 комочек);
– сыр пармезан (200 г.);
– перец болгарский (1/2 плода);
– оливки (8-10 шт.);
– соль, перец, растительное масло.
Куриное филе грудки нарезаем мелко, как для куриных оладушек. Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.
Кабачок нарезаем небольшими ломтиками.
Обжариваем слегка.
Моцареллу нарезаем ломтиками.
Пармезан натираем в тёрку.
Перец режем небольшими кусочками.
Сверху на куриное филе (которое нужно было посолить и поперчить) выкладываем ломтики обжаренного кабачка.
Сверху – кусочки моцареллы.
Посыпаем тертым пармезаном.
Выкладываем сверху кусочки болгарского перца и оливки.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем минут 20-30.
Также вкусные блюда из овощей:
Фаршированные лодочки из кабачков
Запеканка из баклажанов с фаршем
Последние комментарии