Салат из перца, оливок, рукколы и сыра фета
Бывает так, что просто нужно подождать, и само пройдет. Не надо усугублять, не надо переключаться, а принять и подождать. Лечь спать, например. Ведь утро оно не только мудрее, а еще и гораздо светлее и веселее. Ну, вы понимаете. И такой вот салат – почти как греческий – с болгарским перцем, рукколой, оливками и сыром фета.
Ингредиенты:
- болгарский перец (половинка);
– руккола (пучок);
– оливки (10 штук);
– сыр фета (100 г.);
Для заправки:
- желток куриного яйца, сваренного вкрутую;
– горчица французская;
– оливковое масло.
Перец режем кусочками.
Рукколу рвем руками и отправляем к перцу.
Оливки разрезаем пополам.
Кстати, немного об оливках. Лично я предпочитаю черные, но у нас найти действительно черные оливки (в народе неправильно именуемые маслинами) довольно сложно. Да и цена у них довольно высокая. А те, что стоят в баночках во всех магазинах – те же зеленые оливки, только покрашенные химическим способом. Поэтому и цвет них черный. Настоящие черные оливки – совсем не черные, они больше буровато-красные. Вот так. Смотрите состав – и если увидите компонент со словом «железо», ставьте банку на место. Можно даже брезгливо. Это допускается. Ну, вернемся к салату.
Добавляем к перцу и рукколе.
Фету режем квадратиками.
Добавляем в салат.
Для заправки смешиваем все ингредиенты и тщательно измельчаем блендером. Добавляем в салат.
Перемешиваем и подаем.
Можно заправку просто полить сверху, предварительно положив салат в порционную посуду.
Также вкусные салаты:
Салат с ветчиной и болгарским перцем
Овощной салат с куриной печенью
Последние комментарии