Закуска из пармской ветчины, моцареллы и вяленых томатов
Этот рецепт пришел от моего брата Гоши, опытного и увлеченного повара. Он же когда-то научил меня делать десерт тирамису. В последнее время «33 рецепта» не балует читателей мясными блюдами. Пробую исправляться.
К сожалению, фотография к этому рецепту только финальная. Но, надеюсь, эстетика подачи компенсирует отсутствие пошаговых фотографий процесса. Принимайте — закуска из пармской ветчины, моцареллы и вяленых томатов от Гоши.
Ингредиенты:
- — пармская ветчина (6-8 тонких ломтиков),
- — моцарелла (6-8 шариков),
- — вяленые томаты (2 столовые ложки),
- — руккола (80-100 г),
- — кедровые орешки (2 чайные ложки),
- — соус бальзамик (2 чайные ложки).
Пармская ветчина относится к сырокопченым. Готовится она по особенному рецепту, исключительно в итальянской провинции Парма. Отличить можно по оригинальному клейму в виде пятиконечной короны, символа Пармского герцогства. Сама ветчина очень хрупкая. Часто можно встретить в продаже уже нарезанную тонкими, как бумага, практически прозрачными, ломтиками.
Ну, довольно теории. Обратимся к приятной практике.
Рецепт довольно прост. На сервировочную тарелку выкладываем кусочки пармской ветчины. Если ломтик большой, можно разделить его на 3-4 кусочка. Так потом будет удобнее кушать.
Сверху выкладываем мини-салатик из рукколы, моцареллы и вяленых томатов. Салатик можно сделать отдельно, а можно выложить все продукты непосредственно на ветчину.
Сверху посыпаем кедровыми орешками. Поливаем бальзамиком, не забывая украсить тарелку.
Подаем и наслаждаемся.
Посмотрите также рецепты:
Последние комментарии