Суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем
Очень необычный, немного сладковатый, с насыщенным тыквенным вкусом суп. Полено давать маленьким деткам для здоровья и нормального роста. Приготовить совсем несложно. Раз в год нужно обязательно.
Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- — тыква (400 г),
- — сливки (100 мл),
- — морковь (1 средняя),
- — имбирь корень (1 см),
- — тыквенные семечки (2 столовые ложки),
- — растительное масло (3-4 столовые ложки),
- — соль по вкусу.
Тыкву нарезаем небольшими кусочками.
Морковь в терку. Имбирь тоже в крупную терку.
Слегка припускаем на сковороде на растительном масле. Минут 7-10 на среднем огне.
Теперь овощи нужно потушить. Можно добавить воду прямо в сковороду или поварить в кастрюле. На медленном огне. Пока овощи не станут мягкими. Минут 15-20.
Часть бульона сливаем, но не выливаем, а оставляем. Пюрируем овощи.
Добавляем бульон и сливки 10% до нужной консистенции. Сливки перед добавлением лучше погреть.
Добавляем тыквенные семечки (которые предварительно можно прокалить на сковороде или в духовке). И подаем. Можно с сухариками.
Также рекомендую:
Суп-пюре из брокколи с креветками и сыром
А сливки какой жирности 10, 20 или 33 % ?
@Оксана, 10%. Спасибо, добавила в рецепт!