Суп-пюре из шампиньонов

суп-пюре из шампиньонов

Обожаю людей, которые любят учиться. Не в школе или институте. Там большинство находится по умолчанию. Я имею в виду тех людей, которые стремятся к новым знаниям. Которым интересно узнавать что-то новое и полезное для достижения своей цели. Или целей. С ними интересно. Они — яркие, незаурядные, неограниченные. У таких людей есть своя точка зрения. Они умеют выделить главное и объяснить. Они могут оценить обстановку и редко верят на слово. Они всё ставят под сомнение. Они часто циничны. Но это уже побочный эффект, не всегда отрицательный. Суп-пюре из шампиньонов со сливками получился вкусный, обязательно его приготовьте. :)

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

  • — шампиньоны (500 г);
  • — сливки 10% (500 мл);
  • — сливочное масло (40 г.);
  • — хлеб пшеничный (3 кусочка);
  • — зелень для красоты;
  • — соль, черный перец по вкусу.
https://33recepta.ru/soup/sup-pyure-iz-shampinonov/

продукты для супа из шампиньонов

Я привела набор минимальных продуктов для супа. Вы можете добавить к ним лук, это даже приветствуется. Я, как известно, его всегда пропускаю. Добавит приятного цвета и вкуса морковь. Кроме того, мой вариант супа-пюре из шампиньонов – сливочный. Я использовала только сливки. Но можно разбавить бульоном – мясным или овощным. Кому как нравится. :)

Шампиньоны режем на произвольные кусочки.

режем шампиньоны

Обжариваем на сливочном масле (можно напополам с оливковым) и немного тушим, почти до готовности. Минут 10. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

обжариваем шампиньоны

Измельчаем грибы в блендере. Если дело будет идти туго, в блендер можно влить небольшое количество сливок.

измельчаем шампиньоны

Смешиваем сливки с грибной массой, выкладываем в кастрюлю и тушим минут 10, обязательно помешивая, не давая прилипнуть к дну и не доводя до кипения. Лучше воспользоваться емкостью с толстыми стенками – так крем-суп точно не прилипнет и не пригорит.

пюре из шампиньонов со сливками

Этого времени нам должно хватить, чтобы приготовить аппетитные сухарики. Хлеб нарезаем маленькими кубиками.

нарезаем хлеб

И подсушиваем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Не хотите сливочного? Обжаривайте на растительном. Или просто посушите хлеб в духовке.

обжариваем сухарики

Накладываем грибной крем суп из шампиньонов в порционные тарелки, посыпаем зеленью и подаем с сухариками.

суп-пюре из шампиньонов

Также вкусно:

суп-пюре из белых грибовСуп-пюре из белых грибов — рецепт с фото

суп из сушеных белых грибовСуп из сушеных белых грибов — пошаговый рецепт

суп пюре из брокколи с сыромСуп-пюре из брокколи — рецепт пошаговый

Шампиньоны, фаршированные сыром ГоргонзолаШампиньоны, фаршированные сыром — простой рецепт

профитроли с сыром и грибной икройПрофитроли с сыром и грибной икрой

0

Блюда из грибов, Вегетарианские блюда, Супы ,

  1. Рокки
    2 Декабрь 2012 в 21:52 | #1

    А я бы что-нибудь мясного захавал.
    Анекдот про вегетарианцев знаете?

  2. 4 Декабрь 2012 в 19:38 | #2

    @Рокки, про то, что они объедают животных? :)

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru