Главная > Блюда из овощей, Вторые блюда, Рецепты от друзей > Баклажаны пармиджана (Parmigiana di melanzane)

Баклажаны пармиджана (Parmigiana di melanzane)

баклажаны пармиджана
Абсолютно непревздойденное блюдо итальянских мафиози. Нежное, пикантное, немного не диетическое, на каждый день не подойдет. С моей небольшой вариацией – острым соусом ткемали. Идейный вдохновитель – Марина. ;) Встречаем — баклажаны пармиджана (Parmigiana di melanzane).

Баклажаны пармиджана (Parmigiana di melanzane)

Общее время приготовления: 40 minutes

Порций: 2

Баклажаны пармиджана (Parmigiana di melanzane)

Ингредиенты:

  • — баклажаны (2 шт);
  • — помидор (1 большой или 2 средних),
  • — сыр моцарелла (1 шарик),
  • — соус ткемали (2 столовые ложки),
  • — сыр твердый (50 г),
  • — базилик свежий или сушеный,
  • — растительное масло для обжарки.
https://33recepta.ru/vtorye-blyuda/baklazhany-parmidzhana-parmigiana-di-melanzane/

продукты для пармиджаны

Долго я зрела, чтобы его приготовить. И зря – готовить совсем несложно. Приятно.

Баклажаны нарезаем кружками 0,7-10 мм толщиной.

нарезаем баклажаны

Посыпаем солью и откладываем на 15-20 минут. За это время баклажаны дадут сок, с которым выходит неприятная некоторым горечь. Промакиваем или споласкиваем водой. Вытираем. Обжариваем на растительном масле с двух сторон, выкладываем на салфетку, чтобы промокнуть лишнее масло.

промакиваем баклажаны

Готовим соус. Некоторые пользуются готовым. Я люблю приготовленный собственноручно. Помидор надрезаем крестообразно:

надрезаем помидор

На 10 секунд помещаем в кипящую воду. С легкостью снимаем кожицу. Нарезаем на кусочки.

нарезаем помидоры

Тушим на сковороде на небольшом количестве масла до состояния томатной кашицы. Добавляем базилик.

добавляем базилик

Тушим еще немного. Добавляем ткемали.

добавляем ткемали

Моцареллу нарезаем кружочками.

нарезаем моцареллу

В форму для запекания выкладываем половину соуса.

соус в форме

Выкладываем половину баклажанов.

баклажаны в форме

Выкладываем кружки моцареллы.

выкладываем моцареллу

Выкладываем оставшиеся баклажаны.
Сверху смазываем оставшимся соусом.

еще баклажаны и соус

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Вынимаем. Красота, ммм.

вынимаем из духовки

Сверху посыпаем сыром. (Надо бы пармезан, конечно, но у меня его не очутилось, взяла простой тильзитер, тож неплохо). Баклажаны пармиджана готовы! Buon appetito!

баклажаны пармиджана

А вот вам еще рецептов с баклажанами:

Рулетики из баклажанов с брынзой

Суп-пюре из баклажанов

Овощная запеканка с баклажанами

Крамбль из баклажанов

0

Блюда из овощей, Вторые блюда, Рецепты от друзей , , , , ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru