Картошка с белыми грибами в сметане
В прошлую субботу я, наконец, выбралась в лес, за грибами. И ух, столько я не собирала никогда! Признаюсь, в конце я уже так избаловалась обилием крепких и чистых белых, что не стала собирать подберезовики. Заморозила два больших пакета, насушила целый мешочек, сварила суп, сделала презент соседке. Всё, задачу минимум по грибам я выполнила. А еще я потеряла любимый нож. Это плохо. В эти выходные обещают запоздалое бабье лето, и грибы еще есть. Спешите не опоздать! А вот вам и рецепт – простой и по-русски вкусный – картошка с белыми грибами в сметане.
Ингредиенты:
- картошка (1 кг.);
– белые грибы (1 кг);
– сметана (250 г или больше);
– сливочное масло (50 г.).
Такой картошкой с грибами, а, если быть точнее, грибами с картошкой, меня кормили в детстве в деревне (каждое лето в детстве я проводила в деревне и ни разу не была в лагере). Вспоминаю об этом с большим удовольствием. Но вот сметаны тогда не жалели, а мои 250 г. – это всего лишь 250 г., лучше положить побольше, раза в 3. Вот тогда получиться действительно по-деревенски.
Итак, грибы подготавливаем, очищаем от грязи (хотя какая грязь в лесу?), нарезаем кусочками.
Обжариваем на сливочном масле, именно на сливочном.
Нарезаем картошку, соломкой или круглыми кусочками.
Добавляем картошку и еще немного тушим, минут 5-10.
Добавляем сметану и тушим до готовности, еще минут 15.
Кушаем и угощаем друзей!
И еще рецепты с картошкой и грибами:
тоже насобирала белых грибов, но вот готовить их сама ещё ни разу не пробовала. Со сметаной мне кажется должно вкусно получиться, попробую так сделать сегодня
@Мария, конечно, вкусно! Главное, не жалеть сметаны.
Такой отвратительной еды ни разу не ел. Грибы и картошка жарятся отдельно запомните.
@Gemini, спасибо за ваше мнение. Оно имеет право на существование.
хаха, масло, сметаны побольше…ну ну.. будете жирными, пельмешки
Руслан что за бред,какие жирные???никто же не говорит съесть целую сковородку,а картошка с белыми грибами в сметане это очень вкусно и мужу нравиться!!
Спасибо большое за рецепт,всё получилось. Вкуснятина! Сметану лучше врать нежирную, тогда и для фигуры никакого вреда: -))
@Наталья, большое пожалуйста!