Главная > Блюда из грибов, Блюда из овощей, Вторые блюда > Картошка с белыми грибами в сметане

Картошка с белыми грибами в сметане

картошка с грибами и сметаной
В прошлую субботу я, наконец, выбралась в лес, за грибами. И ух, столько я не собирала никогда! Признаюсь, в конце я уже так избаловалась обилием крепких и чистых белых, что не стала собирать подберезовики. Заморозила два больших пакета, насушила целый мешочек, сварила суп, сделала презент соседке. Всё, задачу минимум по грибам я выполнила. А еще я потеряла любимый нож. Это плохо. В эти выходные обещают запоздалое бабье лето, и грибы еще есть. Спешите не опоздать! А вот вам и рецепт – простой и по-русски вкусный – картошка с белыми грибами в сметане.


Ингредиенты:
- картошка (1 кг.);
– белые грибы (1 кг);
– сметана (250 г или больше);
– сливочное масло (50 г.).

продукты для картошки со сметаной

Такой картошкой с грибами, а, если быть точнее, грибами с картошкой, меня кормили в детстве в деревне (каждое лето в детстве я проводила в деревне и ни разу не была в лагере). Вспоминаю об этом с большим удовольствием. Но вот сметаны тогда не жалели, а мои 250 г. – это всего лишь 250 г., лучше положить побольше, раза в 3. Вот тогда получиться действительно по-деревенски.

Итак, грибы подготавливаем, очищаем от грязи (хотя какая грязь в лесу?), нарезаем кусочками.

резанные белые грибы

Обжариваем на сливочном масле, именно на сливочном.

обжариваем грибы

Нарезаем картошку, соломкой или круглыми кусочками.

картошка соломкой

Добавляем картошку и еще немного тушим, минут 5-10.

обжариваем картошку с грибами

Добавляем сметану и тушим до готовности, еще минут 15.

Кушаем и угощаем друзей!

картошка с грибами и сметаной

И еще рецепты с картошкой и грибами:

суп из свежих белых грибовСуп из свежих белых грибов

жареные белые грибы с зеленьюБелые грибы с зеленью

паста с грибами в сливочном соусеПаста с белыми грибами

картошка по-деревенскиКартошка по-деревенски

картофельные драникиКартофельные драники

0

Блюда из грибов, Блюда из овощей, Вторые блюда , ,

  1. 8 Сентябрь 2012 в 12:40 | #1

    тоже насобирала белых грибов, но вот готовить их сама ещё ни разу не пробовала. Со сметаной мне кажется должно вкусно получиться, попробую так сделать сегодня

  2. 8 Сентябрь 2012 в 13:20 | #2

    @Мария, конечно, вкусно! Главное, не жалеть сметаны. :)

  3. Gemini
    1 Декабрь 2012 в 10:38 | #3

    Такой отвратительной еды ни разу не ел. Грибы и картошка жарятся отдельно запомните.

  4. 1 Декабрь 2012 в 15:33 | #4

    @Gemini, спасибо за ваше мнение. Оно имеет право на существование. :)

  5. Руслан
    16 Август 2013 в 16:03 | #5

    хаха, масло, сметаны побольше…ну ну.. будете жирными, пельмешки

  6. Кристина
    12 Ноябрь 2013 в 21:57 | #6

    Руслан что за бред,какие жирные???никто же не говорит съесть целую сковородку,а картошка с белыми грибами в сметане это очень вкусно и мужу нравиться!!

  7. Наталья
    3 Октябрь 2015 в 20:30 | #7

    Спасибо большое за рецепт,всё получилось. Вкуснятина! Сметану лучше врать нежирную, тогда и для фигуры никакого вреда: -))

  8. 3 Октябрь 2015 в 22:10 | #8

    @Наталья, большое пожалуйста! :)

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru