Куриные крылышки в соевом соусе в духовке
Нескучный сад, раунд «зеро», чёрный ящик, Фёдор Двинятин. Знакомо? Значит, вы также среди поклонников игры «Что? Где? Когда?». Любимая передача с детских лет. Кто бы мог подумать, что мне посчастливится побывать на месте знатоков? «60 секунд» — аналог ЧГК, проходит в разных городах. Пару месяцев назад пришла и в наш город. Сегодня состоялась моя третья игра. Что я могу сказать? Какой-то сонм эмоций) Воздух наполнен искрами интеллектуальных потуг, а радость приносят не только правильные ответы, но и просто интересные вопросы. Большое спасибо тем, кто привнес эту игру в народ. Интеллект становится трендом. Ура!
И сегодня непривычный для меня, мясной, рецепт. Куриные крылышки в соевом соусе, запеченные в духовке и на гриле. Острые, хрустящие. Рецепт от Лёши, того самого, автора узбекского плова на костре. Последний побил все рекорды популярности на моем блоге. Уверена, это блюдо также завоюет сердца читателей. Прошу.
Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- — куриные крылья (10 штук),
- — соевый соус (1,2 стакана),
- — перец (1 чайная ложка)
- — соль (по вкусу).
Ингредиенты:
— куриные крылья (10 штук),
— соевый соус (1,2 стакана),
— перец (1 чайная ложка)
— соль (по вкусу).
Всё непохоже, так брутально: если соус, то в 1,5-литровой бутылке, если перец – то в громадной банке. Забавно, бросилось в глаза.
Куриные крылья промываем в прохладной воде и просушиваем. Можно промокнуть бумажным или обычным полотенцем.
Замачиваем в соевом соусе примерно на 2 часа. Если времени нет, держим сколько можем. Но тогда, возможно, придется немного присолить.
Далее по вкусу обсыпаем крылья черным молотым перцем.
На этом всё – этап приготовления закончен. Немного офтопа: вот нравятся мне такие рецепты, где блюдо готовится из минимума продуктов, за счёт чего сохраняется натуральный вкус главного ингредиенты. Соевый соус, конечно, дает эффект. Но зато никаких трав, яблок, имбирей и прочего. Только курица, только хардкор. =)
Итак, раскладываем крылья на решетке и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Затем можно вынуть, смазать немного соевым соусом и поставить в духовку на режим гриль.
Через 10 минут куриные крылышки, острые и хрустящие, готовы!
Ещё рецептов от Алексея:
Плов из баранины на углях — рецепт с фото
посчаСтливится побывать на месте знатоков…
@Аноним, спасибо, исправила)
Очень понравились крылья в соевом соусе. Прям то, что надо)
Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Сочные! Хрустящие! Ваши! Этот рецепт куриных крылышек выбор победителя и супермена! Куриные крылья для железного человека!
Интересное сочетание курицы, меда и соевого соуса. Не разу не пробовала. На вид очень вкусные и аппетитные!
Можно предварительно замариновать их в майонезе. Интересный вкус получается.
Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем крылышки на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 30–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом.
Все те, кто любят запеченные куриные крылышки , обязательно оценят этот рецепт их приготовления. Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в соевом соусе в духовке