Треска жареная на сковороде в горчичном соусе
Треска — диетический рыбный продукт, содержит мало калорий и много полезного (белок, B12, йод). Из трески можно сварить вкусный суп, запечь её с овощами в духовке, сделать котлеты или вкусные шарики (напополам с картофелем). В кляре тоже норм. Самый простой вариант – просто пожарить. Рыба не жирная, так можно и воспользоваться сковородой с маслом. Добавим пикантность – горчичную заправку.
Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- — треска (2 кусочка),
- — горчица (2 столовые ложки),
- — веточка свежего укропа,
- — мука или сухари для панировки (1 столовая ложка),
- — растительное масло для обжарки,
- — соевый соус (1-2 столовые ложки).
Заправку делаем так: смешиваем горчицу, соевый соус и измельченный укроп. Почему именно укроп? А он хорошо сочетается с рыбой. Кстати, при запекании рыбы на костре в фольге попробуйте проложить куски крупными ветками укропа – вы увидите, насколько ароматно полноценным получится рыбный шашлык!
Итак, заправку сделали. Обмазываем им наши кусочки трески и оставляем минут на 10-15 промариноваться.
Перед обжаркой обмакиваем каждый кусочек с двух сторон в панировке. Панировку можно и исключить, но тогда жарить следует на очень сильном огне.
По истечении недолгих минут разогреваем сковороду с маслом на почти сильном огне и выкладываем треску. Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут.
Подаем с овощами. Мне уж очень понравилась жареная треска в компании с авокадо.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Для этого на сухой сковороде обжарить 1 столовую ложку муки, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, влить оставшийся от рыбы маринад, быстро размешать, чтобы не было комков. Залить треску приготовленным соусом, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 15 минут.