Главная > Вторые блюда > Вареники с вишней

Вареники с вишней

вареники с вишней
Когда я слышу про вареники, неизменно вспоминаю живописнейшую картину из «Ночи перед Рождеством», когда вареники каким-то чудным волшебством сами собой лезли Пацюку в рот. Классика forever. Вот, принимайте – приготовила вареники с вишней первый раз. И попробовала тоже. Всю жизнь мечтала. +1.


Ингредиенты:
- мука (4 стакана);
– вода (1 стакан);
– яйцо (1 шт.);
– сахарный песок (0,5 стакана);
– соль (1 ч. ложка);
– вишня (400 г.);
– сметана (для подачи).

продукты для вареников с вишней

Чтобы наши вареники не были кислыми, засыпаем вишню сахарным песком (оставляя 2 ст. ложки на тесто). Оставляем минут на 10-15.

засыпаем вишню сахаром

Замешиваем тесто: добавляем в муку сахарный песок, соль, яйцо, воду.

делаем тесто

Вымешиваем и оставляем расстояться минут на 20, покрыв тесто влажным полотенцем.

оставляем тесто подойти

Придаем тесту форму толстой колбаски и отрезаем небольшие ломтики.

разрезаем на кусочки

Каждый раскатываем на тонкие кружочки.

раскатываем

Кладем в центр 2-3 вишенки.

кладем вишенку

Захватываем края и скрепляем их.

закрепляем края

Должен получиться герметичный вареник.

готовый вареник

Аналогично поступаем с оставшимися продуктами.

много вареников

Теперь пришло время заключительного этапа приготовления – варки. Варить вареники лучше в большом количестве подсоленной воды. Так остается меньше шансов на то, что вареники слипнутся. Бросаем вареники в кипящую воду и ждем, когда они всплывут, минут 5. Затем варим их еще минуту и осторожно, при помощи дуршлага (чтобы стекла лишняя жидкость) выкладываем вареники на тарелку. Подаем, конечно же, со сметаной.

вареники с вишней

И хотя мои вареники сами ко рут не подлетали, но получились они очень вкусными!

Также вкусно:

вишневый крамбльВишневый крамбль

вишневый штрудельВишневый штрудель

вкусные домашние пельмениДомашние пельмени

запеканка из кабачков с курицейЗапеканка из курицы и кабачков

0

Вторые блюда , , ,

  1. Ирина
    14 Февраль 2012 в 11:09 | #1

    Здравствуйте, вишня замороженная? И 400гр – Это в замороженном виде или уже когда отошла?

    • 14 Февраль 2012 в 11:28 | #2

      В замороженном. Но ведь все индивидуально: кто-то кладет по 3 вишенки в вареник, кто-то по 2. :)

  2. 19 Март 2012 в 13:11 | #3

    Леночка, не минутки не сомневаюсь, что ваши вареники очень вкусные, но… такой некрасвый защип ((( Нужна тренировка ))

  3. 19 Март 2012 в 19:58 | #4

    Марина :

    Леночка, не минутки не сомневаюсь, что ваши вареники очень вкусные, но… такой некрасвый защип ((( Нужна тренировка ))

    Марина, я научусь =)

  4. 23 Сентябрь 2012 в 14:01 | #5

    Моя мама такие делает, просто вкусняшка.
    Я как то пробовала, но у меня они расклеились (((

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru