Запеканка из брокколи с ветчиной
В прошедшую пятницу состоялся первый наш школьный выпускной вечер – ребёнок закончил начальную школу. Позади – четыре года интенсивной учёбы, заложившей основы для дальнейшей, я надеюсь, успешной школьной жизни. Хочу отдать должное нашей любимой Татьяне Вячеславовне, не только научившей деток правильно считать, писать, читать, думать, но и привившей им уважение к старшим, чувство сплоченности внутри непростого, но, несомненно, яркого и коллектива. Нам повезло.
Запеканка из брокколи с ветчиной – быстро и вкусно. Как всегда.
Ингредиенты (на 2 порции):
- брокколи (свежая или замороженная, 200 г.);
– ветчина (200 г.);
– белок одного яйца;
– сливки (100 мл.);
– сыр пармезан (100 г.);
– зелень;
– соль, растительное масло.
Брокколи отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
Ветчину режем кусочками.
Белок взбиваем.
Осторожно вводим сливки, перемешивая ложкой снизу вверх.
В форму для запекания, немного смазанную растительным маслом, выкладываем брокколи.
Сверху выкладываем ветчину.
Заливаем сливками с белком.
Засыпаем тертым сыром и посыпаем зеленью (у меня была петрушка).
Ставим в духовку минут на 10-15. Подаем горячей!
Также очень вкусно:
Запеканка из брокколи с фаршем
Суп-пюре из брокколи с сыром дор-блю
Запеканка из картофельного пюре
Последние комментарии