Главная > Выпечка > Булочки из слоеного теста с творогом и цукатами

Булочки из слоеного теста с творогом и цукатами

слоеные булочки с творогом

Насколько редки стали новые рецепты в блоге 33recepta.ru, настолько же нечасто мне сейчас удается насладиться моментами приятного чтения. В планах «Братья Карамазовы», в деле – «1984», из последнего прочитанного — «Светила» Элеоноры Коттон. Роман-гигант на 800 страницах. Не один месяц неторопливого смакования витиеватой линии сюжета. Вот иногда хочется именно так, медленно, со вкусом. Детективная линия, увлекательнейшее время золотых лихорадок, набор характеров и рас. Астрологическая составляющая, к сожалению, осталась мне не совсем понятной. Если снимут фильм, будет интересно его посмотреть.

Рецепт на сегодня простой до безобразия. Готовое слоеное тесто плюс небольшие махинации с творогом и вкусные булочки с творожной начинкой (можно в субботу на завтрак) готовы!

Булочки из слоеного теста с творогом и цукатами

Общее время приготовления: 30 minutes

Булочки из слоеного теста с творогом и цукатами

Ингредиенты:

  • — готовое слоеное тесто бездрожжевое (400 г),
  • — творог (200 г),
  • — сахарный песок (2 столовые ложки),
  • — сметана (2 столовые ложки),
  • — цукаты (1/2 стакана),
  • — ванилин (на кончике ножа)
https://33recepta.ru/vypechka/bulochki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-i-cukatami/

продукты для булочек с творогом

Всё, что нужно сделать с тестом, — разморозить его!

С начинкой тоже все несложно. Добавляем в творог сметану. Если творог жидковат, сметана может и вовсе не понадобиться.

творог со сметаной

Добавляем сахарный песок, цукаты, ванилин.

добавляем цукаты

Каждый пласт слоеного теста разрезаем на квадратики.

квадратики теста

В серединку добавляем начинку.

кладем начинку

Защипываем края так, чтобы творог в процессе выпекания не вытек. Но отверстия сверху нужно оставить – через них будет выходить горячий воздух.

защипываем

Выкладываем на форму для запекания и противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываем льезоном (яйцо + столовая ложка воды).

смазываем

Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку и булочки запекаем до зарумянивания 15-20 минут.

готовые булочки из слоеного теста с творогом

Булочки с начинкой из творогом — одно из любимых лакомств детишек. Попробуйте, не пожалеете. :)

Также вкусно:

Домашний чизкейк (с творожным сыром)

Двухцветный брауни с творогом и вишней

Хачапури с адыгейским сыром (из слоеного теста)

Творожные пончики

Сырники в духовке

0

Выпечка , , , ,

  1. 1 Апрель 2016 в 02:54 | #1

    Слоёное тесто – отличная “палочка-выручалочка” для каждой хозяйки. С его помощью, за считанные минуты, можно приготовить прекрасное второе блюдо – мясо в тесте или “хлеб” к первому блюду, можно испечь слоёный пирог или напечь слоек с сыром или слоек с творогом . Сегодня предлагаю попробовать приготовить

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru