Главная > Выпечка > Хачапури с адыгейским сыром из слоёного теста

Хачапури с адыгейским сыром из слоёного теста

хачапури с адыгейским сыром
Как замечательно, что в мире существуют праздники. Такие, как Новый год. Когда мы можем встречаться с родными, друзьями и близкими. Выбирать или мастерить подарки. Наряжать ёлку, включать весёлые фонарики. Резать салаты и запекать что-то вкусное в духовке. Смотреть старые душевные фильмы. Кататься на горках и зажигать бенгальские огни. Думать обо всём этом. Наслаждаться теплотой общения и заряжаться друг от друга хорошим настроением. Нам повезло. Поздравьте своих близким, скажите им тёплые слова. :)

Всех с праздником!

А вот рецепт сегодня совсем не новогодний, но замечательный — хачапури с сыром из слоёного теста.

Хачапури с адыгейским сыром из слоёного теста

Хачапури с адыгейским сыром из слоёного теста

Ингредиенты:

  • — слоёное тесто (готовое, 1 упаковка, 450 г.),
  • — сыр адыгейский (350 г.),
  • — яйцо (1 шт),
  • — сливочное масло (50 г.).
http://33recepta.ru/vypechka/xachapuri-s-adygejskim-syrom-iz-sloyonogo-testa/

продукты для хачапури

Выбор адыгйского сыра для хачапури в этом рецепте объясняется тем, что он прекрасно ведёт себя даже в холодном виде, и именно, не превращается в твёрдую корку. А дальше всё просто.

Натираем сыр на крупной тёрке.

тёртый адыгейский сыр

Добавляем растопленное сливочное масло и половину сырого яйца.

добавляем яйцо и масло

Всё тщательно перемешиваем.

начинка для хачапури

Слоёное тесто размораживаем и раскатываем так, чтобы получилось 4 квадратика.

раскатываем тесто

На каждый квадратик теста выкладываем ¼ часть начинки.

выкалдываем начинку

И защипываем края как у конверта.

защипываем края

Получается такой слоёный конвертик.

конвертик

Выкладываем хачапури на противень и , чтобы сыр не вытек, протыкаем его в нескольких местах зубочисткой. Или оставляем небольшую дырочку посередине.

выкладываем на противень

Смазываем оставшейся половиной сырого яйца.

смазываем яйцом

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15, пока наши хачапури не зарумянятся.

готовые хачапури

Ну и потребляем желательно в горячем виде. В холодном хачапури с сыром тоже зачётен. ;)

хачапури с адыгейским сыром

Другие хорошие рецепты:

Маффины с сыром — рецепт с фото

Слоёный пирог с сыром — пошаговый рецепт

Фокачча — классический рецепт

Пирог с белыми грибами

Супли

Пироги с капустой

0

Выпечка , , ,

  1. Garik
    6 Январь 2014 в 23:58 | #1

    Очень люблю адыгейский сыр, часто поджариваю ломтиками, похоже на сырники, но без возни.
    Рецепт понравился и мне, и домашним!
    Адыгейский сыр полезен вообще и особенно заядлым курильщикам.
    А где ещё его можно применять?

  2. Garik
    7 Январь 2014 в 00:56 | #2

    А ещё при какой t℃ – выпекать, я выпекал при 180℃. Боюсь слоёного теста – жутко, но не сгорело.

  3. 8 Январь 2014 в 10:39 | #3

    @Garik, при 180 – самое то. А с адыгейским сыром можно сделать пирог с грибами или шарики.

  4. Iuliia
    27 Октябрь 2016 в 20:04 | #4

    Да, не понятно при какой температуре выпекать(((((

  5. 30 Октябрь 2016 в 21:02 | #5

    @Iuliia, при 180. Добавила в рецепт :)

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru