Французское печенье «Мадлен»
Всё самое вкусное получается из простых продуктов и у простых людей. Вот и тут также. По легенде это печенье испекла служанка по имени Мадлен по рецепту своей бабушки, а при королевском дворе оно всем так понравилось, что получило широкое распространение по всей Франции. А теперь и по всему миру. Ну и действительно очень просто — сахар, мука, яйца и сливочное масло. Ну и специальная форма — печенье «Мадлен» должно иметь форму морских ракушек. Вперед!
Ингредиенты:
- — мука (150 г. или стакан),
- — сахарный песок (100 г, или чуть больше половины стакана, или 4 ст. ложки),
- — сливочное масло (120 г или 2/3 пачки),
- — яйца (2 шт),
- — ванильный сахар или ванилин по вкусу.
Сначала процесс приготовления печенья “Мадлен”очень похож на рецепт классического бисквита.
Яйца взбиваем до устойчивой пены.
Понемногу добавляем сахарный песок, продолжая взбивать. Здесь же уже можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Добавляем муку. Взбиваем.
Растапливаем сливочное масло и также добавляем в тесто.
Еще раз взбиваем до однородной консистенции.
Выкладываем в форму.
Сначала вставим в духовку при температуре 200-210 градусов на 5 минут. Затем убавляем до 190 градусов и выпекаем еще минут 10-15, до нужного состояния. Чем румянее корочка, тем более подсушенные получатся печеньки «Мадлен». Если вы хотите получить более мягкое печенье, выньте его из духовки пораньше.
Бон апети
Вам понравится:
Последние комментарии