Главная > Выпечка, Десерты > Хрустящие вафли-трубочки в электровафельнице

Хрустящие вафли-трубочки в электровафельнице

хрустящие вафли
Ура! Наконец я смогла выделить время и приготовить эти замечательные хрустящие вафли! А если по порядку, то мечта моя, как это обычно и бывает, родилась ещё в детстве. Моя мама часто пекла самые разнообразные печенья, торты, пироги, и другие вкусности. Были у нас формы для петушков, орешков. Взбивали в 8 рук белки с сахаром для безе. Всё это было. А вот вафли в нашей семье почему-то не прижились. И на всех детских днях рождения домашние вафли-трубочки для меня были самым желанным деликатесом. А теперь (ура!) я и сама могу испечь их в любой момент. Спасибо девочкам, которые сделали мне на день рождения этот чудесный подарок. :) Итак, рецепт первый — хрустящие домашние вафли из электровафельницы. Принимайте!

Хрустящие вафли-трубочки в электровафельнице

Хрустящие вафли-трубочки в электровафельнице

Ингредиенты:

  • — сливочное масло (200 г),
  • — мука пшеничная (1 стакан),
  • — сахарный песок (1 стакан),
  • — яйца (4 шт),
  • — ванильный сахар (1 чайная ложка).
http://33recepta.ru/vypechka/xrustyashhie-vafli-v-elektrovafelnice/

продукты для вафлей

Сливочное масло нужно растопить. Можно на паровой бане, можно в небольшой кастрюльке.

Пока растопленное масло немного охлаждается, взбиваем яйца — миксером или при помощи блендера.

взбиваем яйца

Добавляем сахарный песок

добавляем сахарный песок

и взбиваем до его полного растворения.

взбиваем яйца с сахаром

Тем временем наше масло немного охладилось. Добавляем его в тесто для вафель. Тщательно размешиваем миксером.

добавляем масло

Добавляем ванилин, муку.

добавляем муку

Еще раз прибегаем к помощи миксера — всё тщательно перемешиваем. Тесто для хрустящих вафель должно получить как для бисквита, консистенции густой сметаны. Именно из такого теста получаются тонкие хрустящие вафли-трубочки.

Осталось дело за малым — испечь. Электровафельницу нужно использовать так, как написано в инструкции. Подойдет любая — тяжелая советская или современная электрическая. Выкладываем на разогретую поверхность немного теста — столовую ложку.

выкладываем тесто

Закрываем электровафельницу и выпекаем вафли до готовности — легкого румянца. Каждая вафельница ведет себя по-своему: где-то 1 вафля выпекается 1-2 минуты, у меня этот процесс был чуть дольше — 5-10 минут.

Главное здесь не передержать — тогда вафли будут не просто тонкими и хрустящими, а хрупкими и ломкими.

Итак, открываем электровафельницу и быстро снимаем вафлю. Удобно это делать при помощи деревянной лопаточки.

снимаем вафлю

А теперь внимание — еще быстрее, пока вафля ещё горячая, скручиваем её в трубочку и оставляем остывать на тарелке. При желании вафли-трубочки можно наполнить чем-то вкусным, например, вареной сгущенкой. Но и без наполнителей вафли по этому рецепту получились очень вкусными — действительно тонкие, хрустящие и воздушные! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 15 хрустящих вафель (простите, опять забыла посчитать). Электровафельница — вещь!

вафли в электровафельнице

Также сладко и вкусно (рецепты с фото):

Овсяное печенье с бананом

Торт “Арапчонок”— простой рецепт

Кокосовое печенье

Безе с орехами — рецепт с фото

0

Выпечка, Десерты , , , ,

  1. Наталья
    22 Март 2015 в 14:35 | #1

    Спасибо большое за рецепт! Вафельницу получились замечательные и хрустящие.

  2. Наталья
    22 Март 2015 в 14:36 | #2

    Вафельки

  3. 22 Март 2015 в 19:35 | #3

    @Наталья, пожалуйста! Очень рада, что у вас все получилось :)

  4. Аноним
    23 Июль 2015 в 05:20 | #4

    А я вместо слив. масла кладу маргарин, вафли ещё более хрустящие)

  5. Аноним
    15 Июнь 2016 в 12:30 | #5

    Положила ровно по половине каждого ингредиента – получилось 15 вафелек! Очень вкусные, тонкие, хрустящие. Для вкуса добавила 0,5 ч.л. корицы и цедру половинки апельсина. Всем приятного аппетита! ;)

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru