Галеты с малиной, пирог со свежей малиной
Мне очень понравился вариант выпечки в виде галет. Первый раз это были галеты с начинкой из слив. Вкусное тесто и удобный формат, начинка практически не вытекает и эффектно смотрится. Галеты с малиной появились спонтанно, после внезапного обнаружения красивых, огненных, аппетитных гроздьев малины. Кажется, она называется ремантантная. И радует собой вплоть до заморозков.
Пирог с малиной делается абсолютно точно также, только раскатать тесто нужно будет на всю форму или противень. А если хочется маленьких галет – следуем за мной.
Ингредиенты:
- — малина свежая (2 стакана),
- — мука (1 стакан),
- — сливочное масло (100 г),
- — сахарный песок (2 ст. ложки для теста и около 5 ложек в начинку),
- — соль (1/2 чайной ложки),
- — сметана (150 г)?
- — сахарная пудра для украшения.
1. Масло выдержим при комнатной температуре около часа.
2. Смешиваем с мукой, сметаной, сахарным песком и солью.
Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
3. Тесто убираем на 30 минут в холодильник или другое прохладно место.
4. Через 30 минут вынимаем тесто, делим на 5-6 кусочков.
5. Раскатываем каждый до толщины около 5 мм.
6. В серединку выкладываем малину. Добавляем чайную ложку сахара.
7. Загибаем концы так, чтобы часть начинки оказалась под тестом. Это позволит лучше сдержать выделяющийся сок, предотвратив его вытекание.
8. Выкладываем на противень на бумагу для выпечки и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20-5 минут, до зарумянивания корочки.
Прекраснее всего здесь даже не сами галеты или открытые пирожки со свежей малиной, а тот аромат, одновременно ярко напоминающий о жарком лете и свежести первых осенних морозов. В этом рецепте прекрасно всё.
И вот вам еще фоточек для настроения:
А это, чтобы оценить масштабы ягод:
Также вкусно:
Последние комментарии