Главная > Вегетарианские блюда, Десерты, Заготовки > Малина перетертая с сахаром

Малина перетертая с сахаром

малина перетертая с сахарным песком

Наконец мне удалось выбраться в деревню к моим друзьям, которые совсем недавно приобрели «вторую родину» и наслаждаются всеми мыслимыми дарами природы. Чудесный воздух, красивейшие среднерусские пейзажи, уха на костре, баня с настоящими вениками, и всё это в полузаброшенной деревеньке, где кроме ёжиков, играющих с лягушками вперегонки, и летучих мышей, практически никого.

Больше того, в моем распоряжении оказался бооольшой куст лесной малины (везёт мне этим летом на малину, да). И вот приготовлено вкуснейшее лакомство детство – свежая малина, протертая с сахаром. Потреблять можно в чай (как вкусное жаропонижающее), с чаем (как эксклюзивный десерт), с блинами (как экзотический соус), или как душа попросит. Встречайте рецепт.

Малина перетертая с сахаром

Общее время приготовления: 15 minutes

Малина перетертая с сахаром

Ингредиенты:

  • — малина,
  • — сахарный песок.
http://33recepta.ru/deserty/malina-peretertaya-s-saxarom/

малина и песок

А вот как она росла:

малина на кусте

Я намеренно не писала количество ингредиентов — можно перетереть и 1 стакан, и 10. Главное – соблюдать пропорции. Если вы планирует изничтожить эту вкуснятину в течение 2-3 недель, можно делать 1:1, т.е. на 1 стакан малины на 1 стакан сахарного песка. Или на 5 стаканов малины 5 стаканов песка. И так далее. Ну вы поняли.

Если же планируется хранить протертую с сахаром малину несколько месяцев, т.е. заготовить на зиму (больше полугода не рекомендуется), тогда сахара нужно положить чуть больше, примерно на 1/3. Например, на 3 стакана малины 4 стакана песка. Или на каждый стакан малины 1 стакан сахара и еще 1/3.

Всё очень просто. Малину разбираем (не моем — от воды она вся расползется), засыпаем песком и разминаем.

Умные люди говорят, что от соприкосновения с металлом вся эта доброта может окислиться, поэтому перетирать нужно руками, в стеклянной или керамической посуде деревянной ступкой.

Я поступила проще — воспользовалась банальным блендером. Но вы при возможности лучше возьмите ту деревянную ступку и керамическую плошку.

в блендер

Итак, малину с сахаром перетираем до состояние однородности и желательно до полного растворения сахара.

перетираем

И всё.
Перекладываем в банки, закрываем завинчивающимися крышками и ставим в холодильник.

Банки предварительно хорошо моем и ошпариваем кипятком. Можно для пущей важности простерилизовать.

Кто-то пересыпает протертую малину прямо в банке сахарным песком. Никогда этого не делала, и всё было отлично.

свежая малина с сахаром без варки

Ещё немного вкусненького:

Сливовое варенье

Царское варенье из крыжовника

Вишневое варенье

Варенье из жимолости

Брусничное варенье

0

Вегетарианские блюда, Десерты, Заготовки ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru