Шампиньоны, запеченные с сыром фета и грецкими орехами
Да простят меня постоянные читатели блога «33 рецепта», но я опять к вам с рецептом блюда из шампиньонов. Наверное, скоро мой кулинарный сайт можно будет называть «грибным». И сырным. Встречайте — шампиньоны, запеченные под сыром в духовке. Хорошая закуска для праздничного стола. Моей маме очень понравилась.
Ингредиенты:
- — шампиньоны (12-15 крупных);
- — сыр фета (100 г.);
- — грецкие орехи (ядра 4-5 штук);
- — сливки 10%-ые (3 ст. ложки);
- — мускатный орех (1/4 чайной ложки);
- — петрушка свежая (пару веточек);
- — соль, оливковое масло для обжарки.
У шампиньонов удаляем ножки.
Обжариваем шляпки с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета.
Ножки измельчаем.
Грецкие орехи измельчаем.
Смешиваем сыр, измельченные ножки шампиньонов, орехи, мускатный орех и петрушку.
Этой смесью начиняем обжаренные шляпки шампиньонов,
выкладываем в форму, слегка смазанную маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.
Подаем запеченные в духовке шампиньоны в качестве закуски — горячей или холодной.
Также вам должны понравится такие закуски:
Профитроли с сыром и грибной икрой — рецепт с фото
Помидоры с брынзой и черносливом — рецепт
Очень вкусно должно быть!