Шарики из сыра с орехами
Не буду и сегодня соблюдать правило «никакого спорта, никакой политики». Эмоции захлебываются! Только что закончились олимпийские соревнования по фигурному катанию среди женщин. Замечательная девочка Аделина заслужено стала золотой чемпионкой. Умница!
Не могу не сказать и о красоте фигурного катания. Прекрасные линии, эстетика танца, чудеса человеческого тела! Восторг, нежность, буря, каскад. Нам повезло, что мы можем наслаждаться этим искусством.
Ну и я со своими шариками из сыра, оливок и орехов — хорошая и красивая закуска.
Ингредиенты:
- — сыр полутвёрдый (у меня был ореховый, 300 г.);
- — оливки (10-15 штук);
- — грецкие орехи (100 г.).
Проще просто некуда.
Сыр измельчаем на тёрке. Предварительно его можно довести до комнатной температуры. Сыр станет мягким, податливым.
Грецкие орехи, немного подсушим на раскаленной сковороде или в духовке, измельчаем.
Лепим шарики. Берем в руку немного сыра, в середину кладем оливку. Если сыр суховат, можно добавить ложку сметаны.
Лепим шарик и обваливаем его в грецких орехах.
Поступаем аналогично, пока не вылепим из сыра все шарики.
Также вкусно из закусок:
Фаршированные оливки сами по себе очень вкусные, а в сочетании с сыром и орехами получается очень нежно и пикантно.