Сырные шарики из брынзы
Недавно я сменила финтес-центр. В прежнем меня устраивало все, кроме одного – далеко от дома. В новом центре я стала ходить не просто на шейпинг, а на занятия, совмещающие в себя элементы латинских танцев, степ и задорный позитив преподавателей. Признаться, на первых занятиях я ощущала себя кривотелой неудачницей – ноги в одну сторону, руки – в другую, голова вообще мешает, да и движение это группа уже закончила 1,5 минуты назад. Сейчас всё гораздо лучше. Ну, я надеюсь. И что самое главное – я получаю грандиозное удовольствие от самого процесса. А это важно, я уверена. И, о враг всех диет и спортивных “анти-лишний-вес” упражнений, – сырные шарики из брынзы.
Ингредиенты:
- сыр брынза (150 г.);
– яйцо (3шт.);
– панировочные сухари (3 ст. ложки);
– растительное масло для фритюра.
Я очень люблю сырные шарики. Тягучий тёплый сыр внутри хрустящей корочки. И пусть это враг фигуры. Иногда можно, ведь правда?
Самое главное в этом рецепте – сделать достаточно толстую панировку, чтобы сыр не вытек во время жарки. Опытным путем я вывела формулу – 5 слоев, и тогда шарики из сыра будут цельными.
Итак, брынзу натираем на мелкой терке.
1 белок отделяем от желтка, взбиваем его до жестких пиков.
Аккуратно вводим в сыр при помощи ложки.
Остальные яйцо + желток тщательно перемешиваем. Из сырно-белковой массы лепим ровные шарики.
Обмакиваем каждый в яйцо
потом в сухари
Процедуру повторяем 4-5 раз.
Обжариваем полученные шарики в хорошенько разогретом фритюре до корочки, минут 5-10.
Подавать лучше горячими, но и холодные они вкусные. К шарикам отлично подойдет сливочный соус.
Также очень вкусно:
Помидоры с брынзой и черносливом
Рулетики из баклажанов с брынзой и орехами
Закуска из брынзы, дыни и мяса
Последние комментарии