Закусочные профитроли с сёмгой и сливочным сыром
Очень часто для праздничного стола хочется приготовить маленькие закусочные штучки. Можно использовать и кусочки хлеба, и соленые крекеры. А можно немножко пофантазировать и предварительно самим испечь вкусные и пышные булочки из заварного теста – профитроли. Секрет структуры теста таков, что при выпекании внутри образуется полость, в которую можно положить всё что угодно. В нашем случае – рыбку и сыр. И получаются у нас очень эстетичные и вкусные закусочные профитроли с сыром и соленой сёмгой.
Ингредиенты:
- готовые профитроли (20-30 штук);
– соленая сёмга (200 г.);
– сливочный сыр (200 г.);
– петрушка (пучок).
Профитроли – очень удачный вариант закуски. Это могут быть и сладкие заварные пирожные с вареной сгущенкой, и эклеры со сливочным кремом, и несладкая закуска с произвольной начинкой. Мой вариант – сырно-рыбный, беспроигрышный.
Рецепт приготовления профитролей дублировать не буду, его можно посмотреть здесь.
Итак, у остывших профитролей отрезаем верхушку. Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Каждую профитролинку начинаем сливочным сыром, сверху кладем кусочек рыбки и листик петрушки. Накрываем верхушкой. И, опл-ля, красивые и вкусные закусочные профитроли с сёмгой и сливочным сыром готовы! Пора на стол!
Также вкусные закуски:
Канапе с красной рыбой (соленой форелью)
Рулетики из баклажанов с орехами и брынзой
Свиные рулетики с сыром и грибами
Помидоры с черносливом и брынзой
Последние комментарии