Яичница всмятку с кукурузой в духовке
Я уже выкладывала рецепт яичницы в духовке. По-моему, это отличный способ позавтракать. Сегодня предлагаю еще один. Но на этот раз яичница должна получиться всмятку – это мой любимый вариант приготовления яйца.
Ингредиенты:
- яйцо (1 шт.);
– кукуруза (1 ч. ложка зерен);
– фасоль зеленая (1 ч. ложка);
– сыр (1 кусочек);
– растительной масло для обжарки овощей и смазывания формы;
– петрушка (веточка);
– кунжут (щепотка).
Фасоль режем на маленькие кусочки и обжариваем немного с кукурузой на небольшом количестве растительного или сливочного масла. На сливочном, конечно, вкуснее.
Стеклянную и жаропрочную форму смазываем маслом, опять же – сливочным или растительным. Выкладываем кусочки фасоли и кукурузу.
Сыр режем квадратиками и отправляем туда же.
Выливаем аккуратно яйцо, так, чтобы желток не перемешался с белком. Сверху выкладываем веточки петрушки.
Ставим в форму (противень) с водой, как описано в прошлом рецепте яичницы в духовке, и в духовку на то время, которое необходимо, чтобы белок немного схватился, а желток оставался жидким. У меня этот процесс занял около 15 минут, но большая часть времени ушла на подогрев воды в форме.
Подаем со свежими овощами и кусочком поджаренного хлеба.
Также очень вкусно:
Спасибо за рецепт.
Вопрос: а как вы так тонко нарезали редиску (что на фото)? Используете комбайн или вручную?
Для того, чтобы тонко нарезать редиску, я пользуюсь хорошо наточенным ножом.