Кабачки в лёгком яичном кляре

Несколько дней назад я вернулась, но всё еще не могу придти в себя от впечатлений от отдыха. Скажу одно: это было здорово. И еще я поняла, что для полноценного отдыха (с полным отключением от действительности) мне достаточно всего 5 дней. А дальше я начинаю безумно скучать по всем и всему. А в качестве летнего рецепта сегодня выкладываю кабачки в яичном кляре, которые очень понравились моей дочке.
Ингредиенты:
- 2 маленьких кабачка цукини;
– 1 яйцо;
– мука (2 ст. ложки);
– соль, растительное масло, листья салата.

Кабачки цукини режем тонкими ломтиками. Пока они такие маленькие и нежные, как у меня на фото, кожицу и внутренности можно не трогать. Немного посолим.

Обмакиваем каждый ломтик в яйце

Затем в муке

И снова в яйце.

Выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон.

Выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Также очень вкусно:
Фаршированные лодочки из кабачков
Тёплый салат из баклажанов и шампиньонов



а соль в каком моменте появляется?
@Светлана
Кабачки лучше посолить перед тем, как обмакивать в яйцо.
Рецептик потрясающе простой и не менее вкусный.Это вкуснятина из детства!!!По вашему рецепту у меня все получилось замечательно. Спасибо, что напомнили))))
@Ксения Нефедова, отлично
Оказывается, все настолько просто готовится:) Сделала кабачки по вашему рецепту с утра пораньше – удивила всех домочадцев:))