Кабачки в лёгком яичном кляре
Несколько дней назад я вернулась, но всё еще не могу придти в себя от впечатлений от отдыха. Скажу одно: это было здорово. И еще я поняла, что для полноценного отдыха (с полным отключением от действительности) мне достаточно всего 5 дней. А дальше я начинаю безумно скучать по всем и всему. А в качестве летнего рецепта сегодня выкладываю кабачки в яичном кляре, которые очень понравились моей дочке.
Ингредиенты:
- 2 маленьких кабачка цукини;
– 1 яйцо;
– мука (2 ст. ложки);
– соль, растительное масло, листья салата.
Кабачки цукини режем тонкими ломтиками. Пока они такие маленькие и нежные, как у меня на фото, кожицу и внутренности можно не трогать. Немного посолим.
Обмакиваем каждый ломтик в яйце
Затем в муке
И снова в яйце.
Выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон.
Выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Также очень вкусно:
Фаршированные лодочки из кабачков
Тёплый салат из баклажанов и шампиньонов
а соль в каком моменте появляется?
@Светлана
Кабачки лучше посолить перед тем, как обмакивать в яйцо.
Рецептик потрясающе простой и не менее вкусный.Это вкуснятина из детства!!!По вашему рецепту у меня все получилось замечательно. Спасибо, что напомнили))))
@Ксения Нефедова, отлично
Оказывается, все настолько просто готовится:) Сделала кабачки по вашему рецепту с утра пораньше – удивила всех домочадцев:))