Безе с черносливом
10 Апрель 2011
Вчера ребенок привез мне из деревни берёзового сока. Мммм… Миллион лет не пробовала. У него такой нежный, сладковатый вкус с нотками древесины. И оказывается, березовый сок собирают как раз в период, начиная с оттепели до первых почек.
Вот. Всем рекомендую. И на десерт – безе с черносливом.
Ингредиенты:
- белки (4 шт.);
– сахарный песок (1 стакан);
– чернослив (горстка).
Белки аккуратно отделяем от желтков.
Взбиваем в пену до острых пиков.
Понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Чернослив режем на кусочки.
Добавляем в готовую взбитую массу для безе. Выкладываем на противень
и выпекаем при минимальной температуре (а лучше сказать – сушим) до готовности, около 1-1,5 часов.
Также очень вкусно:
Последние комментарии