Домашние конфеты “баунти”
«Баунти — райское наслаждение!» Помните? Острова с белоснежным песком и лазурной морской водой. Солнце и безмятежье. Тогда все эти батончики были для нас роскошью. Покупали 1 на всю семью и делили поровну на 4 части. Сейчас купить эту шоколадку к чаю — не проблема. Но всё также вкусно, по-райски. И, как оказалось, приготовить батончики баунти в домашних условиях совсем несложно. Вкус — точно такой же. Честно-честно.
Ингредиенты:
- — кокосовая стружка (200 г),
- — сливки 20% (200 мл),
- — сливочное масло (50 г),
- — сахарный песок (2-3 ст. ложки)
- — шоколад молочный (300 г.).
Белую кокосовую стружку для конфет баунти я искала очень долго. Ну вот никак с белой. Жёлтая, голубая, разноцветная — сколько угодно. А белую как будто отменили или случайно запретили безумным законом. Нашла и радуюсь.
Итак, процесс совсем несложный. Сливки нагреваем, добавляем сливочное масло и мешаем до полного его растворения. Добавляем сахарный песок.
Добавляем кокосовую стружку.
Перемешиваем в однородную массу.
А вот теперь немного терпения. Выкладываем кокосовую массу ровным квадратом. Очень удобно воспользоваться бумагой для выпечки.
И убираем на холод примерно на час. Например, в морозилку.
Достаем застывшую массу и начинаем формировать батончики. Сначала нужно аккуратно разрезать или разъединить массу на ровные прямоугольники. Затем при помощи ножа или просто руками формируем нужные нам округлости. Получаются такие вот симпатичные заготовки. Снова убираем на холод. Также на час.
На водяной бане растапливаем молочный шоколад. Мне хватило как раз 3 плитки. Можно уложиться и в меньше количество (200 г), если делать слой шоколада тоньше. Если шоколад будет слишком густым, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
По одному достаем батончики и обваливаем их в растопленном шоколаде. Сначала с одной стороны:
А затем с другой. Удобно воспользоваться зубочисткой. А вынимать при помощи вилки — лишний шоколад удалится через зубья.
Выкладываем шоколадный батончик на бумагу для выпечки. Можно воспользоваться той же, на которую мы выкладывали кокосовую массу.
Когда все батончики баунти сформированы, убираем их в прохладное место. Шоколад затвердеет и домашнее баунти готово! А вот держать эти конфетки лучше в холодильнике. Особенно если лето.
Ещё вкусняшек:
Вкусно
Здравствуйте! Этот рецепт кочует с сайта на сайт. Мой вердикт: даже из конфет можно слепить какашку.Хотите Баунти, сходите в магазин, купите и съешьте с удовольствием. Сэкономите кучу времени и нервов, которые не купишь ни за какие деньги, и реально получите удовольствие.
@Аноним, порой удовольствие получаешь не только от результата, но и от процесса да и ненужных добавок в собственных “баунти” гораздо меньше
Как обычно, из поста в пост, опечатки и грамматические ошибки…разве сложно перед опубликованием пробежаться по тексту и исправить их?
@Аноним, я рада, что несмотря на опечатки, вы продолжаете читать мой блог. Постаралась исправить, спасибо за замечание.
Ой я это очень долго делала,устала но получить вкусно
@Аноним, я рада, что вам понравилось)