Главная > Супы > Борщ классический

Борщ классический

борщ классический
Ух, какие морозы пришли в наш ЦФО. Снега почти нет, а более 20 градусов ниже нуля стали очень неприятной неожиданностью. В такую погоду душа требует горячего. Итак, сегодня согреваемся борщом. И я предлагаю вам рецепт классического борща, того самого. :)

Борщ классический

Общее время приготовления: 1 hour, 20 minutes

Порций: 4-5

Борщ классический

Ингредиенты:

  • — свекла (2 шт.);
  • — куриный окорочек (2 шт.);
  • — морковь (1-2 шт.);
  • — капуста (0,5 небольшого кочана);
  • — картофель (4-5 шт.);
  • — томатная паста (2 ст. ложки);
  • — чеснок (2 зубчика);
  • — уксус (1 ст. ложка);
  • — лавровый лист, соль по вкусу;
  • — зелень;
  • — растительное масло.
http://33recepta.ru/soup/borshh-klassicheskij/

продукты для борща

У многих при приготовлении борща возникает проблема цвета: вместо красивого красного борщ получается бледно-розовый. Сначала и у меня так было. Ниже я раскрою пару секретов о том, как приготовить борщ так, чтобы он был ярко-красным.

Варим бульон из куриных окорочков (об этом написано тут). Пока варится бульон, готовим заправку из овощей.

Режем капусту

режем капусту

и картофель

режем картофель

, трем морковь в терку.

трем морковку

Когда бульон практически готов, кладем в него капусту и варим минут 10. Важно поварить капусту без свёклы, иначе цвет борща не будет таким красиво красным.

кладём капусту

Морковку тоже уже можно заложить в борщ.

добавляем морковку

Тем временем займемся свёклой. Трём её на крупную тёрку.

тёртая свёкла для борща

Выкладываем на сковородку, добавляем томатную пасту и тушим на растительном масле минут 10. Важно: добавляем одну ложку уксуса (при необходимости разбавляем водой в том соотношении, как написано на упаковке). Это также нужно для того, чтобы наш классический борщ сохранил красивый красный цвет. Уксус можно заменить лимонной кислотой.

тушим свёклу

Добавляем в суп. Туда же картошку. Варим минут 10.

добавляем свеклу и картошку

Добавляем сушеную зелень, чеснок, при необходимости еще посолим. Снимаем с огня и оставляем потомиться еще минут на 15-20.

добавляем чеснок и укроп

Наш безумно вкусный и красивый борщ готов! Приятного аппетита.

борщ

Также очень вкусно:

борщ с грибамиБорщ с грибами

Суп с фрикадельками

гороховый суп с копченостямиГороховый суп с копченостями

Томатный суп с фрикадельками

0

Супы , , , , , ,

  1. Юрий
    10 Март 2013 в 16:13 | #1

    Разве по такому рецепту можно что нибудь приготовить, тем более БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ! Ни когда посалить, ни как тушить и т.д. Двойка!

  2. 11 Март 2013 в 09:18 | #2

    @Юрий, спасибо за ваши замечания. Я постаралась учесть их и добавила в рецепт необходимые сведения. :)

  3. комарова ольга
    18 Октябрь 2014 в 23:03 | #3

    прекрасный рецепт!но хочу поделиться для тех кто не может позволить уксус,лимонную кислоту.при повышенной кислотности как у меня,приходится обходиться без лишней кислоты.между прочем не менее вкусный и не менее красивый,я приготовив бульон ложу капусту в нужном количестве ,закипела,ложу картофель ,порезанный хаотично,закипело.Ложу натертую морковь,закипело.нарезанный лук,поварив минут 10,добавляю свеклу (порезанную,потертую на терке),можно добавить приправу из помидор и болгарского перца,чеснок и все остальное по вкусу.варить минут десять не больше.будет очень вкусно и диетически.

  4. 19 Октябрь 2014 в 13:21 | #4

    @комарова ольга, спасибо за ваше дополнение!

  5. 30 Декабрь 2016 в 17:31 | #5

    Люблю простенькие рецептики, так что сегодня деткам и приготовлю, займет минимально времени вижу. Очень благодарна!

  6. 14 Январь 2017 в 20:02 | #6

    Борщ очень вкусный! Всегда делаю только с курицей и ни разу не была разочарована. До того как увидела ваш рецептик, готовила также, а потом думала разнообразить, и..передумала

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru