Главная > Рецепты от друзей, Супы > Суп из плавленных сырков

Суп из плавленных сырков

суп из плавленных сырков
Этот супчик из серии «а я и не знала…». Все его знают и любят, а я первый раз попробовала совсем недавно. Спасибо Тане, накормила и научила. И ведь вкуснотища какая! Я бы сказала, такой детский, милый, радостный. Суп из плавленых сырков занимает почетное место в категории «Рецепты от друзей».


Ингредиенты:

- плавленные сырки (2 шт.);
– копченый окорочек (1 шт.);
– морковка средняя (1 шт.);
– картофель (2-3 шт.);
– растительное масло для обжарки морковки;
– соль (по вкусу);
– лук (для всех, кто есть).

продукты для супа из плавленных сырков

Поскольку большая часть составляющих – готовые к употреблению продукты, начнем с картошки и морковки. Ах да, чуть не забыла – самое время положить сырки в морозильную камеру, так нам потом будет легче их измельчить. Картошку моем, чистим и режем кубиками.

кубики картофеля

Отправляем вариться в кастрюльку.

Тем временем в терку трем морковку.

тёртая морковка

Обжариваем на растительном масле.

обжариваем морковь

Если вы варите суп с луком, его обжариваем вместе с морковкой. Добавляем в суп.

Мясо отделяем от костей и режем помельче (можете оставить и крупные кусочки, некоторые так любят).

кусочки копченого мяса

Отправляем в суп.

суп с картофелем мясом и морковкой

Тем временем наши сырки достаточно заморозились. На самом деле, чуть-чуть. Но нам хватит. Трем в крупную терку.

тёртый плавленный сырок

И выкладываем в почти готовый суп. Совет моей подруги был таков: тщательно мешать суп, пока сырки не растворяться. Но вышел казус – мои плавленые сырки растворились в супе моментально, даже мешать почти не пришлось. Повезло, так сказать. :)

Ну и как бы всё, вкусный и питательный супчик из плавленых сырков готов, можно подавать. К нему я приготовила не менее вкусные сухарики с паприкой.

суп из плавленных сырков

Также вкусные супы:

молочная лапшаМолочная лапша

суп пюре из брокколи с сыромСуп-пюре из брокколи с сыром дор-блю

холодный классический испанский гаспачоГаспачо

суп с фрикадельками и ньоккамиМясной суп с ньокками

0

Рецепты от друзей, Супы , , ,

  1. Антон
    27 Сентябрь 2011 в 19:39 | #1

    Спасибо. Обязательно попробую.

  2. Любовь
    28 Март 2012 в 09:46 | #3

    прекрасный ,скорый суп,спасибо

  3. януковощ
    17 Май 2012 в 21:06 | #4

    у вас на фото не плавленые сырки, а сырный продукт, прочтите состав. Наверное молока нет совсем, а только растительное масло. Так что не думаю, что повезло. Я такие сырные продукты не беру и вам не советую.

  4. Аноним
    2 Август 2012 в 14:41 | #6

    Очень очень очень очень ооооооооооооооочень вкусно!!!Никогда бы не подумала,что все это сочетается:):):)

  5. леся
    1 Январь 2013 в 05:36 | #7

    Вместо окорочков я кладу жареные или сырые шампиньоны. Тоже вкусно получается. Попробую приготовить с копченой курочкой. Но натертые плавленные сырки (даже специалные сырки длясупа) у меня полностью никогда не растворяются. Подскажите кто знает как сэтим справиться.

  6. Ekaterina
    24 Январь 2013 в 11:22 | #8

    Я растворяю сырки в сковороде. Сначала жарю шампиньоны,затем туда лук с морковкой,обжариваю, затем тертые сырки как в рецепте и наливаю немного воды из чайника и растворяю их

  7. Натали
    26 Апрель 2013 в 20:01 | #9

    Самый вкусный суп, который я пробовала!

  8. КЭП
    29 Август 2013 в 10:17 | #10

    А вода то нужна?? Или она из сырка появится?

  9. 29 Август 2013 в 10:40 | #11

    @КЭП, да, конечно, воды – 1,5-2 литра.

  10. Ольга
    17 Октябрь 2013 в 22:39 | #12

    В студенчестве его готовили, но вроде без мясных ингредиентов. Вкус помню,а вот как правильно приготовить -забыла. Спасибо за напоминание. Завтра будем дегустировать :-)

  11. Андрей
    9 Декабрь 2013 в 10:53 | #13

    знаю точно что в плавленных сырках не должно быть маргарина, потому и желтое. и вкуснее

  12. 9 Декабрь 2013 в 11:01 | #14

    @Андрей, жёлтое больше от пережаренной морковки

  13. Рома_Люда
    8 Ноябрь 2014 в 23:43 | #15

    Готовлю этот супец в нескольких вариантах:
    1. С подкопченными сосисками.
    2. С тушенкой.
    Пробовал также на мясном бульоне, на курином бульоне, постный. На мой взгляд заслуживают внимания наличие сосисок или тушенки. Сосиски почти не изменяют вкус именно сырков. Тушенка дополняет, но не портит, в отличии от мяса и курицы. Но просмотрев в Интернете рецепты, не нашел ни в одном из них главных ингредиентов, без которых суп просто-напросто пуст. Не нашел ни цветной капусты, ни броккули, ни стручковой фасоли.

  14. Ирина
    12 Апрель 2017 в 09:14 | #17

    Люблю такой супчик, но раньше всегда готовила с шампиньонами обжаренными, вместо окорочка. На этот рецепт наткнулась вначале вконтакте, собственно, подумалось,что окорочок любой годится, т.к. про курицу конкретизировано не было). Взяла свиную рульку, думаю,тоже вкусно будет. Насчет сырков: всегда брала настоящие, а не сырно-маргариновый продукт, и просто нарезала кубиками. Все прекрасно растворялось в кипятке. Попробовала зачем-то заморозить и натереть по рецепту – это ужас просто как неудобно. По рукам, по терке больше размазывается, при этом руки неприятно стынут. Зачем эти извращения? Про цветную капусту и фасольку в комментах интересно, тоже добавлю.

  15. Ирина
    12 Апрель 2017 в 09:24 | #18

    P.S. Пробую в процессе готовки – с обжареными шампиньонами было лучше, чем с копченным мясом…
    P.S.S.Всегда в сливочные супчики еще в конце горсть вермишели добавляю, очень вкусно получается. Без этого пустоватый суп будет.

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru