Суп из плавленных сырков
Этот супчик из серии «а я и не знала…». Все его знают и любят, а я первый раз попробовала совсем недавно. Спасибо Тане, накормила и научила. И ведь вкуснотища какая! Я бы сказала, такой детский, милый, радостный. Суп из плавленых сырков занимает почетное место в категории «Рецепты от друзей».
Ингредиенты:
- плавленные сырки (2 шт.);
– копченый окорочек (1 шт.);
– морковка средняя (1 шт.);
– картофель (2-3 шт.);
– растительное масло для обжарки морковки;
– соль (по вкусу);
– лук (для всех, кто есть).
Поскольку большая часть составляющих – готовые к употреблению продукты, начнем с картошки и морковки. Ах да, чуть не забыла – самое время положить сырки в морозильную камеру, так нам потом будет легче их измельчить. Картошку моем, чистим и режем кубиками.
Отправляем вариться в кастрюльку.
Тем временем в терку трем морковку.
Обжариваем на растительном масле.
Если вы варите суп с луком, его обжариваем вместе с морковкой. Добавляем в суп.
Мясо отделяем от костей и режем помельче (можете оставить и крупные кусочки, некоторые так любят).
Отправляем в суп.
Тем временем наши сырки достаточно заморозились. На самом деле, чуть-чуть. Но нам хватит. Трем в крупную терку.
И выкладываем в почти готовый суп. Совет моей подруги был таков: тщательно мешать суп, пока сырки не растворяться. Но вышел казус – мои плавленые сырки растворились в супе моментально, даже мешать почти не пришлось. Повезло, так сказать.
Ну и как бы всё, вкусный и питательный супчик из плавленых сырков готов, можно подавать. К нему я приготовила не менее вкусные сухарики с паприкой.
Также вкусные супы:
Спасибо. Обязательно попробую.
Пожалуйста. Уверена, вам понравится.
прекрасный ,скорый суп,спасибо
у вас на фото не плавленые сырки, а сырный продукт, прочтите состав. Наверное молока нет совсем, а только растительное масло. Так что не думаю, что повезло. Я такие сырные продукты не беру и вам не советую.
Возможно. Сейчас я и сама более тщательно выбираю продукты.
Очень очень очень очень ооооооооооооооочень вкусно!!!Никогда бы не подумала,что все это сочетается:):):)
Вместо окорочков я кладу жареные или сырые шампиньоны. Тоже вкусно получается. Попробую приготовить с копченой курочкой. Но натертые плавленные сырки (даже специалные сырки длясупа) у меня полностью никогда не растворяются. Подскажите кто знает как сэтим справиться.
Я растворяю сырки в сковороде. Сначала жарю шампиньоны,затем туда лук с морковкой,обжариваю, затем тертые сырки как в рецепте и наливаю немного воды из чайника и растворяю их
Самый вкусный суп, который я пробовала!
А вода то нужна?? Или она из сырка появится?
@КЭП, да, конечно, воды – 1,5-2 литра.
В студенчестве его готовили, но вроде без мясных ингредиентов. Вкус помню,а вот как правильно приготовить -забыла. Спасибо за напоминание. Завтра будем дегустировать
знаю точно что в плавленных сырках не должно быть маргарина, потому и желтое. и вкуснее
@Андрей, жёлтое больше от пережаренной морковки
Готовлю этот супец в нескольких вариантах:
1. С подкопченными сосисками.
2. С тушенкой.
Пробовал также на мясном бульоне, на курином бульоне, постный. На мой взгляд заслуживают внимания наличие сосисок или тушенки. Сосиски почти не изменяют вкус именно сырков. Тушенка дополняет, но не портит, в отличии от мяса и курицы. Но просмотрев в Интернете рецепты, не нашел ни в одном из них главных ингредиентов, без которых суп просто-напросто пуст. Не нашел ни цветной капусты, ни броккули, ни стручковой фасоли.
@Рома_Люда, как же, вот он http://33recepta.ru/soup/syrnyj-sup-s-shampinonami-i-brokkoli/
Люблю такой супчик, но раньше всегда готовила с шампиньонами обжаренными, вместо окорочка. На этот рецепт наткнулась вначале вконтакте, собственно, подумалось,что окорочок любой годится, т.к. про курицу конкретизировано не было). Взяла свиную рульку, думаю,тоже вкусно будет. Насчет сырков: всегда брала настоящие, а не сырно-маргариновый продукт, и просто нарезала кубиками. Все прекрасно растворялось в кипятке. Попробовала зачем-то заморозить и натереть по рецепту – это ужас просто как неудобно. По рукам, по терке больше размазывается, при этом руки неприятно стынут. Зачем эти извращения? Про цветную капусту и фасольку в комментах интересно, тоже добавлю.
P.S. Пробую в процессе готовки – с обжареными шампиньонами было лучше, чем с копченным мясом…
P.S.S.Всегда в сливочные супчики еще в конце горсть вермишели добавляю, очень вкусно получается. Без этого пустоватый суп будет.