Главная > Блюда из мяса, Блюда из овощей, Вторые блюда > Жан-баклажан – баклажаны с фаршем в духовке

Жан-баклажан – баклажаны с фаршем в духовке

жан баклажан

Жан-баклажан – преклоняюсь перед тем, кто придумал такое оригинальное название и само блюдо – баклажаны с фаршем под соусом в духовке. Готовится несложно, а выглядит очень презентабельно. Ну и вкусно, конечно.

Ингредиенты:
- баклажаны (3 средних);
– фарш (500 г.);
– чеснок (1-2 зубчика);
– соль, перец, специи по вкусу;
– сметана (3 ст ложки);
– томатная паста (1 ст. ложка);
– бульон (1 стакан).

продукты для жан-баклажан

Делаем продольные надрезы на баклажанах, а затем режем их на кружочки 0,5-1 см шириной.

баклажаны резанные

Форму смазываем сливочным маслом (вообще, особенно красиво смотрится жан-баклажан в круглой форме, но из-за отсутствия таковой я брала прямоугольную, к счастью на вкусовых качествах этот факт не отразился).

В фарш добавляем соль, черный перец, по желанию лук, чеснок, травы, яйцо. Мой выбор – исключительно соль и черный перец. Из фарша делаем лепешки по размеру кружочков баклажана и выкладываем в форму, чередуя. На всю форму баклажанов у меня не хватило, и я добавила помидор и кабачков.

баклажаны в форме

Поливаем соусом (в стакане бульона растворяем томатную пасту и сметану, добавляем тертый чеснок).

баклажаны в форме с соусом

Ставим в духовку минут на 40, до зарумянивания.

готовый жан-баклажан

Мы даже не заметили, как наш жан-баклажан закончился – было ну очень вкусно!

жан баклажан

Также очень вкусно:

запеканка из баклажанов с фаршемЗапеканка из баклажанов с фаршем

крамбль из баклажановБаклажановый крамбль

баклажаны с базиликомБаклажаны с базиликом

баклажаны с болгарским перцем и шампиньонамиТёплый салат из баклажанов и шампиньонов

оладушки из кабачковОладушки из кабачков

тушеные кабачки с рисомКабачки тушеные с рисом

0

Блюда из мяса, Блюда из овощей, Вторые блюда ,

  1. Бррр
    4 Март 2012 в 23:40 | #1

    Приготовила все по рецепту. Получился какой-то ужас. Баклажаны водянистые, сверху ссохлись, мясо задубело и слиплось. Выбросила все в мусорку. Жалко времени и продуктов.

  2. 5 Март 2012 в 20:41 | #2

    @Бррр
    Странно, рецепт проверенный, всегда это блюдо отлично получалось. Может продукты некачественные?

  3. катя
    25 Апрель 2012 в 11:27 | #3

    или руки из жопы

  4. Елена
    15 Август 2012 в 00:36 | #4

    Блюдо – получилось, просто сурерр! Мужу и моему малышу (1год 7мес) очень понравилось. Спасибо за рецепт!
    Чтобы продукты не пересохли в духовке, я их накрыла фольгой.

  5. Станислав
    1 Сентябрь 2012 в 13:32 | #5

    Скорее руки из жопы. При приготовлении любого блюда надо думать головой и иметь полное представление что делаешь. Если все делать механически как написано и без души любое блюдо пойдет в мусорку.

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru