Главная > Вегетарианские блюда, Выпечка > Итальянская пицца «3 сыра» с грибами

Итальянская пицца «3 сыра» с грибами

пицца 3 сыра с грибами

Как только я не пробовала делать пиццу! Вариантов масса. И всегда тесто получалось «немного не так». И вот я нашла отличный вариант. К сожалению, настоящую итальянскую пиццу я еще не пробовала, но мне кажется она почти такая же. Очень хочется попробовать итальянскую пиццу на настоящем неаполитанском тесте, как в пиццерии “Ми Пьяче”. Жаль, доставка пиццы у них только по Москве. :)

И с начинкой экспериментировала достаточно много. Эта – на мой вкус, самая «пальчикооблизывательная». :)

Не могу не сказать про рецепт теста для пиццы. После многочисленных проб я остановилась на этом, когда-то где-то подсмотренном. Этот вариант очень даже хорош. Из простых продуктов (обычная мука, обычное оливковое масло) получается очень вкусное и приятное по консистенции тесто для пиццы. Теперь всегда пользуюсь только им. Рекомендую.

Пицца «3 сыра» с грибами

Пицца «3 сыра» с грибами

Ингредиенты:

  • — мука (3 стакана);
  • — тёплая вода (1 стакан);
  • — дрожжи (1/2 пакетика);
  • — оливковое масло (3 ст. ложки);
  • — сахарный песок (1 ч. ложка);
  • — соль (1 ч. ложка).
http://33recepta.ru/vypechka/picca-3-syra-s-gribami/

продукты для теста пиццы

Ингредиенты для начинки:
— сыр твердый (150 г.);
— сыр полутвердый (150 г.);
— сыр дор-блю (несколько кусочков);
— перец болгарский (1/2 штуки);
— томатная паста (1/2 стакана);
— шампиньоны (4-5 штук).

продукты для начинки пиццы

Сначала займемся тестом. Указанное количество продуктов рассчитано на 2 небольшие пиццы. Я обычно делаю немного побольше, на противень, поэтому беру 4 стакана муки, соответственно увеличивая количество других ингредиентов. Итак, муку просеиваем:

просеиваем муку

Добавляем соль, сахар, дрожжи и теплую воду.

добавляем соль сахар воду

Немного вымешиваем тесто, добавляем оливковое масло.

оливковое масло и вымешиваем

Теперь хорошенько вымешиваем тесто.Помешаем в емкость, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут.

Начинку готовить несложно. Нарезаем перец.

резанный перец

Натираем 2 вида сыра на терке.

тёртый сыр

Шампиньоны режем крупными кусочками.

резанные шампиньоны

Подошедшее тесто должно хорошенько подняться. Разделяем его на 2 части и даем еще немного постоять.

поднявшееся тесто

Раскатываем тесто при помощи скалки до нужной толщины.

раскатываем тесто

Выкладываем на противень, смазанный слегка растительным маслом. Смазываем томатной пастой.

намазываем томатную пасту

Выкладываем тертый сыр.

посыпаем сыром

И далее всю начинку в порядке или беспорядком.

выкладываем начинку

Ставим в духовку на почти максимальную температуру, и буквально через 10 минут ароматная пицца, с мягкой и поджаристой корочкой готова к употреблению!

пицца 3 сыра с грибами

Также вкусно:

итальянский хлеб фокаччаИтальянский хлеб фокачча

слоеный пирог с сыромСлоеный пирог с сыром

пироги с капустойПироги с капустой

банановый кексБананово-ореховый кекс

0

Вегетарианские блюда, Выпечка , , , , , , ,

  1. Tasya
    6 Апрель 2012 в 14:15 | #1

    Rene, а расскажите пожалуйста, какие еще были варианты начинок? спасибо! =)

    • 6 Апрель 2012 в 15:00 | #2

      Пожалуйста: помидоры, оливки, баклажаны, бекон, фарш мясной, куриное мясо, креветки. То, что вспомнила. :) Пицца ведь возникла как блюдо бедняков, т.е. “из того, что есть”. Кладите, что любите. :)

  2. Tasya
    6 Апрель 2012 в 21:25 | #3

    да, я понимаю. просто хотелось узнать, что больше вам понравилось и запомнилось ;) спасибо =)

  3. 15 Ноябрь 2015 в 21:21 | #4

    Вместо сыра бри можно использовать козий, а вместо пармезана – эмменталь. Слишком простые сыры брать все же не советуем. “Белая” пиццы – благородная, и ингредиенты для нее требуются соответствующие.

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru