Главная > Выпечка > Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом

овсяное печенье с бананом

Домашнее овсяное печенье не имеет ничего общего с магазинным. Оно нежное, рассыпчатое, ароматное. У меня в блоге уже есть рецепт такового. И, судя по отзывам, рецепт проверен многими. Сегодня я предлагаю вариацию овсяного печенья — с бананом.

Овсяное печенье с бананом

Общее время приготовления: 30 minutes

Овсяное печенье с бананом

Ингредиенты:

  • - овсяные хлопья (1,5 стакана);
  • - сахарный песок (50 г.);
  • - сливочное масло (150 г.);
  • - разрыхлитель (1 ч. ложка);
  • - мука (100 г.);
  • - соль (щепотка);
  • - бананы спелые (2 шт.).
https://33recepta.ru/vypechka/ovsyanoe-pechene-s-bananom/

продукты для овсяного печенья с бананом

В этом рецепт нет яиц и сахарного песка в два раза меньше — достаточную сладость дают бананы. В принципе, сахарный песок вообще можно не добавлять.

Бананы нарезаем.

нарезаем бананы

И измельчаем при помощи блендера.

измельчаем бананы

Добавляем размягченное сливочное масло.

добавляем масло

И размешиваем.

масло с бананом

Добавляем муку, овсяные хлопья (можно предварительно посушить на сухой сковороде), сахар, разрыхлитель.

добавляем муку и хлопья

Перемешиваем.

тесто для печенья

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

выкладываем на противень

Ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку и выпекаем минут 20. Вкусные печенья из овсяных хлопьев с бананом готовы попасть на ваш стол!

ovsjanoe-pechenje-s-bananom-2

Также вкусные печенья:

Рогалики с мармеладом

Кокосовое печенье

Чёрно-белое печенье

Ленинградское печенье

Сырное печенье с овсяными хлопьями

Овсяные козинаки

0

Выпечка , , ,

  1. Людмила
    12 Апрель 2014 в 14:04 | #1

    А что у тебя там за метелка такая красивая, зеленая на 1 фото?=)

  2. 12 Апрель 2014 в 23:57 | #2

    @Людмила , кустик лаванды с какой-то травкой =)

  3. Светлана
    2 Февраль 2015 в 17:10 | #3

    Увидела ваш рецепт овсяного печенья с бананом. Решила порадовать свою семью. Приготовила. УЖАС Я ТАКОГО ДЕРЬМА ЕЩЁ НЕ ЕЛА. Выкладывайте пожалуйста те рецепты которые готовите сами.

  4. 2 Февраль 2015 в 22:02 | #4

    @Светлана,это печенье я готовила сама. Как вы видите, и фотографии также мои. И я категорически не согласна с вами в оценке результата. Возможно, у вас просто что-то не получилось. Или продукты попались не совсем хорошие. Не стоит из-за этого ругать автора. :)

  5. Екатерина
    8 Декабрь 2015 в 22:22 | #5

    Хотела добавить свои положительные эмоции по этому рецепту. Давно с детьми искали антернативу магазинному овсяному печенью, в которое постоянно зачем-то добавляют пальмовое масло. Попробовали год нзпд этот рецепт. Просто обсоленное печенье! Правда оно у нас в два раза увеличилось при выпечке, чем порадовало еще больше))) готовим уже год по этому рецепту. Вкуснее овсянного печенья не ели. Спасибо автору за чудесный рецепт и качественные фото с летальным описанием.

  6. 9 Декабрь 2015 в 22:39 | #6

    @Екатерина, спасибо за ваш отзыв! У меня есть еще такой рецепт овсяного печенья http://33recepta.ru/vypechka/domashnee-ovsyanoe-pechene/, не пробовали? Оно без банана, но с яйцами.

  7. Александра
    9 Октябрь 2016 в 15:40 | #7

    Давно хотела испечь овсяное печенье. Остановилась на этом рецепте и очень рада! Аромат просто нереальный! И на вкус то что надо! Спасибо автору за хороший рецепт!

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru