Главная > Выпечка > Домашний чизкейк из рикотты (творожного сыра) без печенья

Домашний чизкейк из рикотты (творожного сыра) без печенья

чизкейк без печенья

Это совсем не классический рецепт чизкейка, а всего лишь домашняя вариация. Зато без калорийной мучной основы. И всего лишь из трех ингредиентов. Привлек меня этот рецепт своей простотой и красивой пышностью результата. В итоге мой чизкейк получился не таким пышным, но достаточно вкусным. Нежным, легким. Что-то среднее между творожной запеканкой и сливочным тирамису. Пробуем.

Домашний чизкейк из рикотты (творожного сыра) без печенья

Общее время приготовления: 60 minutes

Порций: 6

Домашний чизкейк из рикотты (творожного сыра) без печенья

Ингредиенты:

  • — белый шоколад (180 г),
  • — яйца (4 штуки),
  • — сливочный творожный сыр (я брала рикотту, 180 г),
  • — сахарная пудра для посыпки.
https://33recepta.ru/vypechka/domashnij-chizkejk-iz-rikotty-tvorozhnogo-syra-bez-pechenya/

producty-dlya-chizkejka

Белый шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню.

белый шоколад на бане

На всякий случай расскажу: водяная баня это такой способ размягчать продукты . В кастрюльку наливаем воду, ставим на огонь. А сверху – емкость с необходимым продуктом. Часто на водяной бане растапливают шоколад. Вода будет кипеть и нагревать емкость, продукт будет плавиться.

Итак, плавим наш белый шоколад.

белый шоколад расплавился

Добавляем рикотту.

добавляем рикотту

Тщательно перемешиваем.

перемешиваем шоколад с рикоттой

Белки яиц отделяем от желтков.

отделяем белки от желтков

Желтки добавляем в массу.

добавляем желтки

Опять тщательно перемешиваем.

смесь с желтками

Белки взбиваем.

белки взбиваем

Добавляем в массу, но делаем это очень аккуратно. Как бы слегка вмешивая.

добавляем белки

Получаем единую массу.

смесь с белками

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выливаем туда нашу приготовленную для чизкейка массу.

смесь в форме

Ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Главное, чтобы чизкейк не пригорел. Затем выключаем и оставляем в духовке до полного остывания. Примерно на час.

Но и это еще не все – теперь нам нужно чизкейк еще больше охладить. Ставим на пару часов в холодильник. А лучше – на 4-6 часов. Потребляют его холодным. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Можно через трафарет.

готовый чизкейк из рикотты

Еще немного десертов:

Тирамису (без яиц)

Домашние рафаэлло

Домашние баунти

Брауни с творогом

Мороженое из сгущенки

0

Выпечка , ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru