Главная > Блюда из грибов, Вторые блюда, Закуски > Жюльен с курицей и грибами в горшочках

Жюльен с курицей и грибами в горшочках

жюльен в горшочке

Жульен должен подаваться в специальной посуде – кокотницах, которые бывают в виде миниатюрных сковородочек или маленьких керамических ковшичках. Плохая новость – у меня нет ни тех, ни других. Хорошая – у меня есть керамические горшочки, которые также чудесно подойдут для жюльена из курицы и грибов – шампиньонов.

Ингредиенты:
- куриное филе (300 г.);
– свежие шампиньоны (200 г.);
– сливки (400 мл.);
– соус Магги для жульена;
– сыр (150 г.);
– растительное масло.

продукты для жульена

Да, сегодня мы делаем жюльен с применением “Магги на второе”. И это не реклама, просто вкусный получается соус. При этом делается очень быстро. Как вариант можно приготовить соус Бешамель.

Итак, режем куриное филе на небольшие кусочки.

нарезаем куриное филе

Режем шампиньоны.

нарезаем шампиньоны

Выкладываем грибы и курицу на смазанную маслом сковороду и обжариваем минут 10.

обжариваем курицу и грибы

Растворяем в сливках приправу для соуса.

соус для жульена

Заливаем филе и грибы полученной смесью. Тушим минут 10.

тушим с соусом

Выкладываем в горшочки грибы и филе в соусе.

в горшочек

Сверху посыпаем тертым сыром.

сверху сыр

Ставим жюльен в разогретую духовку минут на 15-20.

жюльен в горшочке

Мм, вкуснятина!

И другие жюльены:

жульен из куриной печениЖюльен из куриной печени с грибами

жульен из кальмаров и белых грибовЖульен из кальмаров

жульен из шампиньонов с сыромЖюльен из шампиньонов

И из печени:

куриная печень в винеКуриная печень в красном вине

паштет из куриной печениПаштет из куриной печени

0

Блюда из грибов, Вторые блюда, Закуски , , ,

  1. Светлана
    8 Ноябрь 2010 в 16:00 | #1

    Рецепт замечательный,но есть один момент: горшочки в разогретую духовку ставить не желательно,они могут лопнуть. Надо ставить в холодную духовку,и постепенно нагревать.

  2. Rene
    8 Ноябрь 2010 в 22:44 | #2

    Светлана :
    Рецепт замечательный,но есть один момент: горшочки в разогретую духовку ставить не желательно,они могут лопнуть. Надо ставить в холодную духовку,и постепенно нагревать.

    Светлана, согласна! В сильно разогретую духовку горшочки ставить не следует, а вот если мы только начали ее греть – ничего страшного.

  3. Татьяна
    21 Декабрь 2010 в 21:42 | #3

    спасибо за рецепт. очень вкусно!

  4. Полинв
    21 Февраль 2011 в 18:38 | #4

    эмм… по-моему, жюльен готовится в кокотницах…

  5. Rene
    21 Февраль 2011 в 22:06 | #5

    Полинв :
    эмм… по-моему, жюльен готовится в кокотницах…

    да, но и в горшочках тоже, попробуйте, очень вкусно :)

  6. Солнце
    26 Июль 2011 в 15:52 | #6

    На сколько горшочков расчитан этот рецепт?На сколько персон?

    • Rene
      26 Июль 2011 в 20:27 | #7

      На 2 больших горшочка, т.е. на 2 персоны. Но, честно говоря, я не осилила весь горшочек, хоть и было вкусно :)

  7. Солнце
    28 Июль 2011 в 18:31 | #8

    Спс)))Попробуем)

  8. tmix84
    29 Сентябрь 2011 в 18:57 | #9

    подскажите рецепт жюльена с говядиной

    • Rene
      30 Сентябрь 2011 в 08:31 | #10

      Точно так же, только говядину нужно предварительно обжарить до корочки, а потом потушить до готовности, примерно час-полтора. А потом добавить сметану и сыр. :)

  9. Аноним
    13 Сентябрь 2014 в 08:53 | #11

    вкуснотищаааа!!

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru