Главная > Блюда из мяса, Закуски > Запеченная в горчице свинина

Запеченная в горчице свинина

запеченная в горчице свинина
У меня такая неожиданная радость, что просто не могу не написать – сегодня в одной популярной группе vkontakte выложили мой рецепт слоеного пирога с сыром с фотографиями. И на момент написания этого текста, та запись получила более 3000 сердечек. :) Это оооочень приятно. Это вдохновляет и обещает. Готовлю, фотографирую и пишу дальше – свинина, запеченная в горчице. Очень хороший рецепт – вкусно и возиться недолго.


Ингредиенты:
- свинина (вроде это была корейка; 500 г.);
– чеснок (4-5 зубчиков);
– горчица (2 ст. ложки);
– соль, перец.

продукты для запеченной свинины в горчице
Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше. Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.

обмазываем горчицей

Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок.

заворачиваем в фольгу

Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час.

свинина в фольге

По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу,

свинина через час

прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.

Нарезаем и подаем. Запеченная в горчице свинина – отличный рецепт к праздничному столу (Новый год скоро, вы не забыли?).

запеченная в горчице свинина

Также вкусно:

свинина под сыром и ананасомСвинина под сыром и ананасами

свинина под сыром и шпинатомСвинина под сыром и шпинатом

свиные рулетики с сыром и грибамиСвиные рулетики с грибами и сыром

куриное филе в медово-горчичном соусеКуриное филе в медово-горчичном соусе

0

Блюда из мяса, Закуски , ,

  1. Люля
    24 Ноябрь 2011 в 09:22 | #1

    День добрый)
    Могу Вас обрадовать – не только слоёный пирог, но и некоторые другие рецепты были выложены в контакте – с ссылочкой на ваш блог)
    Вообщем-то, именно таким образом я к Вам и попала – теперь буду заходить почаще) Рецептики – ммммм) нямочки) Спасибо Вам!)

  2. svetlana
    24 Ноябрь 2011 в 15:28 | #3

    mogydage skazat chto srazy y neskolkix moix dryzei v kontakte poyavilsa etot recept na stranicE) ya ego tolko vchera yvidela,a seichas yge gotovly)spasibo za recept gdem novix)

  3. оля
    27 Ноябрь 2011 в 01:06 | #4

    можно еще нашинковать черносливом,если нравится.Очень вкусно

  4. Любовь
    8 Февраль 2012 в 10:05 | #5

    Подскажите, можно ли завернутое в фольгу мясо ставить в электрическую духовку? Однажды делала картошку с курицей на протвине, сверху покрыла листом фольги. Долго готовила, а всё осталось сырым. Возможно ли что фольга отражает тепло в электрической духовке?

  5. 9 Февраль 2012 в 08:41 | #6

    @Любовь
    Можно, электрическая духовка также источает тепло, как и газовая. Может, готовить приходится чуть дольше.

  6. Евгений
    31 Декабрь 2012 в 16:06 | #7

    Можно нарезать морковь кружочками и подолжить под мясо,так мясо нежнее получится

  7. Алёна
    24 Апрель 2013 в 14:29 | #8

    Спасибо большое за такой простой, но очень вкусный рецепт!!!

  8. леся
    3 Май 2013 в 23:58 | #9

    Сижу дома с загипсованной ногой, страдаю. Простой и вкусный рецепт – запеченая в горчице свинина. Свиную шейку смазала аджикой и горчицей, нашпиговала чесноком, обложила дольками яблок и черносливом и запекла в фольге. Получилось ароматное сочное мясо, горчица хорошо смягчает мясо. Точно так же хорошо получаются куриные окорочка, попробуйте приготовить – всем понравится! Главное – не передержать в духовке, не пересушить мясо! Под мясо хорошо подложить подставочку из колец лука или морковки – и мясо не пригорит, и аромата больше.

  9. 14 Май 2013 в 22:09 | #10

    @леся, а что с ногой? скорее выздоравливайте :)

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru