Запеченная в горчице свинина
У меня такая неожиданная радость, что просто не могу не написать – сегодня в одной популярной группе vkontakte выложили мой рецепт слоеного пирога с сыром с фотографиями. И на момент написания этого текста, та запись получила более 3000 сердечек. Это оооочень приятно. Это вдохновляет и обещает. Готовлю, фотографирую и пишу дальше – свинина, запеченная в горчице. Очень хороший рецепт – вкусно и возиться недолго.
Ингредиенты:
- свинина (вроде это была корейка; 500 г.);
– чеснок (4-5 зубчиков);
– горчица (2 ст. ложки);
– соль, перец.
Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше. Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.
Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок.
Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час.
По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу,
прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.
Нарезаем и подаем. Запеченная в горчице свинина – отличный рецепт к праздничному столу (Новый год скоро, вы не забыли?).
Также вкусно:
Свиные рулетики с грибами и сыром
День добрый)
Могу Вас обрадовать – не только слоёный пирог, но и некоторые другие рецепты были выложены в контакте – с ссылочкой на ваш блог)
Вообщем-то, именно таким образом я к Вам и попала – теперь буду заходить почаще) Рецептики – ммммм) нямочки) Спасибо Вам!)
Ой, спасибо, так приятно
mogydage skazat chto srazy y neskolkix moix dryzei v kontakte poyavilsa etot recept na stranicE) ya ego tolko vchera yvidela,a seichas yge gotovly)spasibo za recept gdem novix)
можно еще нашинковать черносливом,если нравится.Очень вкусно
Подскажите, можно ли завернутое в фольгу мясо ставить в электрическую духовку? Однажды делала картошку с курицей на протвине, сверху покрыла листом фольги. Долго готовила, а всё осталось сырым. Возможно ли что фольга отражает тепло в электрической духовке?
@Любовь
Можно, электрическая духовка также источает тепло, как и газовая. Может, готовить приходится чуть дольше.
Можно нарезать морковь кружочками и подолжить под мясо,так мясо нежнее получится
Спасибо большое за такой простой, но очень вкусный рецепт!!!
Сижу дома с загипсованной ногой, страдаю. Простой и вкусный рецепт – запеченая в горчице свинина. Свиную шейку смазала аджикой и горчицей, нашпиговала чесноком, обложила дольками яблок и черносливом и запекла в фольге. Получилось ароматное сочное мясо, горчица хорошо смягчает мясо. Точно так же хорошо получаются куриные окорочка, попробуйте приготовить – всем понравится! Главное – не передержать в духовке, не пересушить мясо! Под мясо хорошо подложить подставочку из колец лука или морковки – и мясо не пригорит, и аромата больше.
@леся, а что с ногой? скорее выздоравливайте