Цуккини с помидорами под сыром
Маленький ликбез. Цуккини – это просто сорт кабачка. А кабачок – разновидность тыквы. Кабачок привезли в Европу из Америки, а к нам он пришел из Италии. Название «цуккини» произошло от итальянского слова «zucchina» – «маленькая тыква». А вот французский вариант «courgette» используют еще и для обозначения не очень умного человека. А еще цветки кабачка тоже съедобны и в средиземноморской кухне являются деликатесом. Я очень люблю кабачки, в любом виде, но каждый раз стараюсь попробовать что-то новое. И вот очередная импровизация.
Ингредиенты:
- — цуккини (1 небольшой плод);
- — помидор (1 шт.);
- — сыр (4 маленьких кусочка);
- — растительное масло для обжарки;
- — зелень салата;
- — какие-то чёрные семена (позже расскажу).
Кабачки нужно нарезать кружочками, но не очень тонкими.
Обжариваем с одной стороны.
Потом с другой.
Откладываем в сторону. Помидорку также нарезаем толстыми кружками.
И тоже слегка обжариваем.
В жаропрочную форму выкладываем кусочки цуккини, сверху помидор.
И потом еще разу цуккини, сверху кусочек сыра.
Ставим в духовку минут на 10, чтобы дать сыру расплавиться и немного запечься.
А теперь история про семечки. На рынке у дядьки с семенами я просила чёрный кунжут. От радости, что он тут есть, я схватила пакетик, не посмотрев. И только дома обнаружила, что это никакой не кунжут. А что это, я не знаю. Вот так. Но шарм блюду он добавил. Да, посыпать сверху.
Готовые цуккини выкладываем на листья салата и подаем к столу.
Также очень вкусно:
класс, делала такое =)
это семена чиа, наверное