Пирог с рукколой и сыром
Такие пироги прочно вошли в мое меню. Чего может быть проще — готовое слоеное тесто плюс несложная начинка, немного горячей духовки и чудесный, горячий и ароматный пирог готов. На этот раз я вам предлагаю испечь открытый пирог с зеленью рукколы, сыром и грецкими орехами.
Ингредиенты:
- — слоеное тесто (300 г.);
- — сыр (200 г.);
- — руккола (большой пучок);
- — яйцо (можно пропустить);
- — грецкие орехи (ядра 3-4 орешков);
- — черный молотый перец (1/3 чайной ложки);
- — соль (1/3 чайной ложки);
- — растительное масло для смазывания формы.
Готовим начинку. Сыр измельчаем на крупной терке.
Рукколу режем, но не очень мелко.
Соединяем, добавляем соль, перец.
Добавляем яйцо, перемешиваем. (Яйцо можно не добавлять, тогда рецепт годится для вегетарианцев).
Тесто (если замороженное, размораживаем предварительно при комнатной температуре) раскладываем по форме, предварительно слегка смазанной растительным маслом. Выкладываем начинку. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.
Вот еще немного вкусных пирогов:
Очень хочется побаловать себя пирогом…При чем рецепт очень простой и быстрый…
Хороший рецепт! только нужно рассчитывать “соленость” сыра. я вот не попробовала и получился пирог солоноват..