Главная > Блюда из грибов, Вегетарианские блюда > Жюльен из подберезовиков с кедровыми орешками

Жюльен из подберезовиков с кедровыми орешками

жюльен из подберезовиков с кедровыми орешками

Разгар зимы, то слякоть, то мороз. И всё больше мыслей о лете, солнышке и той поре, когда «надел бусики и пошел». Примерно в таком настроении я забралась в свою морозильную камеру за замороженными лесными грибами, чтобы приготовить ароматный жюльен (кстати, одна из теорий происхождения этого красивого слова говорит о родстве с французским июлем — julienne). Взяла пакетик наугад, в итоге лакомились жюльеном из подберезовиков. Они только на вид не такие красивые, как белые. На вкус — беллисимо.

продукты для жюльена

Именно сливочное масло — обжаренные на нем грибы особенно вкусные. Именно сушеный укроп — насыщает летними ароматами. А кедровые орешки придают блюду изюминку. А вот сливки — опционально. Если любите жидковатый жюльен, возьмите 200 мл. Я предпочла в этот раз густоту и обошлась половиной.

Подберезовики не размороженными выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем минут 15. Добавляем сушеный укроп.

грибы с укропом

Добавляем сливки.

добавляем сливки

Тушим еще немного, сливки слегка загустеют. Минут 5-10.

сливки загустели

Тем временем подсушиваем кедровые орешки для жюльена.

кедровые орешки

И натрием сыр.

пармезан

Выкладываем подберезовики в кокотницы или специальные горшочки.

выкладываем грибы в горшочки

Сверху выкладываем кедровые орешки.

добавляем кедровые орешки

И сыр.

посыпаем сыром

Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем в течение 10 минут, до появления сырной корочки. Кто не любит на жюльене хрустящую корочку, посыпьте пармезан за 2-3 минуты до готовности.

Опля-ля, наш летний жюльен из подберезовиков с кедровыми орешками готов к употреблению!

жюльен из подберезовиков с кедровыми орешками

Также вкусно из лесных грибов:

маринованные белые грибыМаринованные белые грибы — простой рецепт

спагетти с маслятами в сметанеСпагетти с маслятами

профитроли с сыром и грибной икройПрофитроли с грибной икрой — рецепт с фото

пирог с белыми грибамиПирог из белых грибов — пошаговый рецепт

суп из сушеных белых грибовСуп из сушеных белых грибов — простой рецепт с фото

0

Блюда из грибов, Вегетарианские блюда , , , , , ,

  1. 5 Февраль 2013 в 09:15 | #1

    Как раз думала, как быть с запасами мороженных подберезовиков.Спасибо

  2. 10 Февраль 2013 в 14:06 | #2

    Грибы штука полезная. Кладезь растительного белка, лучше и быть не может.

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru